有趣的作文300字
我有很多弟弟,这次要说的既不是调皮的二毛豆,也不是可爱的李鑫鑫,而是有趣的杜政辉。
弟弟说的话十分有趣。有一次,弟弟对三姨说:“妈妈,你说我长大以后清华和北大都想要我的话,我该去哪儿呢?”弟弟的问题真是令人啼笑皆非,小小年纪就担心这些事。还有一次,弟弟想和我一起玩“大富翁”,但我不想玩,可弟弟一直死皮赖脸地缠着我,我依然坚持着我的观点,弟弟被逼得实在没招儿了,就装出一副威胁我的样子,说道:“你要是不和我玩,我就——求你了!”本以为他要威胁我,原来不是我想的那样,看见他那副可怜巴巴的模样,让我哭笑不得,只好答应了他。只见弟弟立刻眉开眼笑,高兴得一蹦三尺高,真拿他没办法!
弟弟很信任我,因此我经常捉弄他。一次,我在穿鞋,弟弟问:“你要去哪儿?”我忍住不让自己笑出来,说:“我要出去玩,你自己在这儿待着吧!”弟弟听了,一下子瘫坐在地上,一脸可怜相,眼睛里闪着泪光,看样子是要哭了,我便笑着说:“我说假的。”弟弟立刻变得欢呼雀跃,喜笑颜开。
这个有趣的弟弟啊!