雨的作文
这段时间一直下着雨,就如同我那淅淅沥沥的心情,心里一直下着雨,心中不断呐喊:“我要毕业了!”其实,我应该高兴才对,因为我考上了一个理想的中学。而我,在高兴之余,心底也泛起一阵阵的悲哀——我们将要各奔东西。毕竟,我们有着五年的友谊。在这五年里,我们有笑,有泪,有成功,也有失败;有过矛盾,但最终都化解了。不知我们这五年的友谊,会不会随风飘走?雨还在下,而我的心情也依旧沉重。一想到要分别,泪就不停地流下。不知过了多少个不眠之夜,心情有些放开了:“终究要分别,还不如现在做个了结。”想到这里,心中又涌起一阵阵的苦涩。
离毕业考不过几天,几天后我们就要分别了,心中的痛苦由心底慢慢地蔓延、扩大,直至心中的每一处角落,我多想像电影里一样,与你们潇洒地挥手,告别,不留一丝一毫的遗憾。可是,我终究是做不到的,因为我是一个普通人,一个与你们一样,平平常常的普通人!我有感情,所以我为我们的友情而感到担忧,害怕会永远的失去了这段美好的友谊。
毕业了,代表我们长大了,我们却要各自奔向理想的学校。也许永远不会再见面,也许见面了却忘记对方是谁,像路人一样的擦肩而过……我已不敢再想像,我们的友谊会成什么样!
雨还在下,心底里也同样一直淅淅沥沥地下着雨。