雨的作文
雨水,它很潇洒。在高空成型,肆意的摆弄着身姿,畅快的选择了它自己下降的道路,若从形成到落地,是它的一生,那么真正的行走了随心所欲的泰然的一生的,便非它不是了。为什么这样说呢?很简单,因为就连别世的那一刻,它都会重重的拍向大地,做出最后的淋漓宣言,轰烈而又淡然的死去。它一生释放了所有,包括躯体,一生留下了不引人瞩目的精彩,彻底的干涸……
人生很精彩,却也会很凄惨。人生之所以精彩,是因为释放了,相反而言,之所以凄惨,是因为几乎彻底的保留。
人只有知道了生命到底是如何的短暂,如何的艰巨,方才会迸射出释放的火花,而面对迷惘隐秘的未来,有的,是无穷的保守,最后可悲的带进了棺材,成了宝贵却又廉价的陪葬品。我们得细腻的感知生命,感悟神秘的未来。
每个人都有一颗不甘寂寞的心,可惜不知多少人的心都蒙着一层厚厚的尘土,依稀之间还可以见到,那颗臃肿无力的心,此时,需要幽细的思想:去洗涤,已而明鉴;去运动,已而消化。认真的规划每一个春秋,这才应该是精彩的基调,才是美好与之幸福的终极缔造!奋发了一切,人生固然是干涸了,然可留下自己一世的精彩与荣光。人生的干涸是其中质的跃迁,或者说人生的释放,倘若当你大马力的释放时,造就了无限精彩,最后却依然心力十足的话,那么,话不夸张的说,你是一尊谪仙!
心的释放,是为了人的职责,首先是好好地活着,有良心的活着,其次是让心中牵挂人美满的或者,最后,便是以一颗纯爱之心看待一切,享受于人世间,这才是最终的目标。人一辈子的喜怒情仇,也就蕴含其中了。
前仆后继一场雨,规划有序一人生。这就如同干涸的雨一样,然而干涸有时等于精彩与美好。