雨的作文
你剪断了花开半夏的路途,于是就传唱出一首雨的交响曲。
——题记
“昨夜风疏雨骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。”
离别的雨,还会来吗?
打开窗,就与微雨撞了个满怀,风中氤氲着月季花和杏花的气息。早晨,好凉爽。不打伞,不披雨衣,也不带什么防雨的器具,就轻穿一身运动服,踏一方濡湿的土地,独自去拜访雨的来临。故有阵阵凉意,吹拂了心头的惆怅。时而舒缓,时而急促,静坐在亭子上,淅淅沥沥的雨点是一生中最美的初遇。邀新出的太阳,送走了雨的来临,静谧的,鼓声般的,就这样散去。繁杂的世界,有雨,真好。
三年的书,该往哪去?
任指尖滑出缕缕清风,赏笔尖滑出圆圆的弧线。望满屋低头学习的莘莘学子,看窗外阵阵雨落。离中考的日子越来越近,似乎雨也感受到了,愈下愈大,顺着屋内紧张的学习氛围,依然飘落出铿锵有力地读书声。一会儿,雨停了,下课了,收起课本,向窗外瞥一眼,哇,看尽满眼繁花,来不及欣赏,便要拿下一节课的书,雨就是在这样匆匆时光中,流走,不复返。繁杂的世界,有雨,真好。
以后的日子,你会在哪?
青春的时光,还恍惚如昨,岁月便已如清泉在手掌间轻盈滑落。开学那天,下着微微小雨,刚步入初中的我们竟成了同桌,你笑着对我说,“我叫思雨,你好啊。”我也笑着说:“你好呀!”就这样,我们变成无话不说的好朋友。我经常幽默地对你说:“生你的那年呀,一定是大旱,所以你叫思雨,哈哈。”你也不在意,更不会生气,你最喜欢“万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香”的诗句。我想:微笑的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,一直伴我身旁,直到初三毕业。不知以后每个下雨的日子里,你,会在哪里?繁杂的世界,有你,真好。
倾听世界每个角落,细心观看每朵花开,大声呐喊每场雨来,于蝶舞翩跹处,欣赏雨的交响曲。