雨的作文
夏天的雨,来得快,去得也快。可有一年夏天的雨,却让我记忆深刻。
记得有一天夜里,我被“轰隆隆”的雷声惊醒,听着雨滴狠狠地敲打着窗户,身体不自觉地蜷缩着,过了好一会才慢慢地睡着了。
第二天早上,如黄豆大的雨滴还在下着,透过窗户看到对面的房顶上笼罩着白色的雾气。我穿着雨鞋、雨衣,跟妈妈步行到学校,看到同学们有的鞋子湿了,有的衣服湿了,个个都淋成了“落汤鸡”,我不禁庆幸自己家离学校近呢!
上课时,同学们看着那越下越大的雨,都有点心不在焉,我也不时地往外张望,看着后操场上的积水,我在想:“雷爷爷和雷姑娘的这场‘雨神音乐会’也该演出结束吧,要不我们怎么去食堂啊?”
终于听到下课铃声了,大家开心极了,走着临时搭建的“桥”去了食堂,觉得特别有意思,到了食堂,我们议论纷纷,有的说:“这雨下得好大啊,学校都淹成这样了!”有的说:“是呀,再这样要成‘水校’了!”还有的说:“再这样都要淹到我们班了。”
雨很快就停了,学校也恢复了原来的模样,可这场夏天的雨却深深地留在了我的记忆里。