等待的作文
天气可真像一个顽皮的孩子,说变就变,上午还是艳阳高照的晴天,下午却淅淅沥沥地下起雨来。
窗外,雨越下越大,没有一点停止的意思。顽皮的雨点落在地上“啪啪啪”,形成了一个个小水坑;晶莹剔透的雨点敲在窗户上“咚咚咚”,似乎在向我们打招呼。我放学回家,坐在窗户前,欣赏着眼前的景色,心里却在想:外面下这么大的雨,上午妈妈去萧山不知道带伞了没?她现在回来了吗?一边想着,一边不由得拿起手机给妈妈打电话,“妈妈,您现在在哪啊?带伞了吗?”接通电话后,我关心地问。
“我现在在回来的公交车上,早晨出门忘记带伞了。”妈妈听了说。
“那您再过多少时间到家?”
“应该再过二十分钟左右吧”
“哦,那么再见。”我搁下了电话。
再过二十分钟到家,妈妈又没有带伞,车站离我们家有一段路,不打伞一定会被淋湿,要么,我去接妈妈吧,想到这,我拿起一把雨伞,走出了家门。
好冷!一出门,冰冷的雨点打在脸上,我不由得打了一个冷颤。来到车站里,车子还没到,我焦急地等待着,一分钟、十分钟、十五分钟……半个小时过去了,一辆公交车也没有,正当我打算给妈妈打电话时,迎面开来了一辆公交车,一个熟悉的身影从公交车上走下来,“妈妈”我一边喊着,一边迎了上去,“给你伞”。“你怎么在这?”妈妈惊讶而又欣喜地问道。“我怕你没带伞会淋湿的,所以来接你呀!”我俏皮地说着。“呵呵,我家小玛利长大了,知道关心妈妈了,走,咱回家去”妈妈高兴地拉着我的手,我们依偎着向家里走去。
雨依旧不知疲倦地下着,叮当叮当,就像一首优美的赞歌。雨中,我和妈妈的身影好像一个人。