等待的作文
等待鹅卵石的圆润;等待稻子的丰收;等待花儿的绽放;让我们学会等待。
春天
春天来临了。小鸟等待着一个崭新的新天地,花草等待着又一次的重生,白雪的覆盖,雨水的洗礼,让它们开始新的生命。
春天里的小草,在石头地里顽强生长,被恶劣的环境所迷惑,它们的一路上都经过了重重困难,面对这一切的困难,它用积极、乐观,持之以恒的精神来面对,依然茁壮成长着,绿油油的枝叶,衬托出一种新的黯然。
等待,让我学会了坚持不懈,只有坚持下去,不放弃,始终心中有一颗持之以恒的心,始终保持着端正的态度。我相信!与成功过的距离不远了。
夏天
耳边传来“吱吱吱”的声音,碧蓝的天空中挂着一个大火球,阳光照着我身上,我感到浑身有一种灼烧感,狗热的吐出来舌头,一切都是生机勃勃的景象。
我在柳树下,发现了一只小小的蝉,蝉要经过17年的等待,才能从地里出来,才能完成它的使命!从幼虫到普通的昆虫,它要经历风风雨雨,还要受着冰天雪地的重重打击。
等待,蝉的等待,让我明白了,做什么事情都要有耐心,有着顽强的决心和耐心,让生命更加辉煌。
秋思
“好一大片大好风光。”秋天到来,一片丰收之景,人们都抓紧时间在田园里收割麦子,在果园里摘水果,到处都是一片金灿灿的景色。
经过人们多年的培栽和灌溉,用自己的汗水和热血,终于等来了又一季的丰收,终于等来了辛勤劳动的收获,终于等来了付出的结果。
等待,让我学到了没有辛勤劳动,没有付出,是永远得不到收获的果实,因为要让自己知道,“天上是不会掉馅饼的”。
冬情
在冬天里,也是最热闹的,最愉悦的,家家户户都在家中烤火,而每一户的小孩子,都在雪地里,挥舞着手,手中握着雪块,朝对方扔去,而那时的场景,而是最最值得怀念的、留念的。
等待,让我明白了一切事物都是美好的,有趣的。
学会等待,你的人生会有了精彩,学会等待,你会明白每一份付出的代价,学会等待,你会明白一切都要顺其自然,有耐心,学会等待,你会明白做任何事情,只有坚持不懈。