胜似亲人作文
有些人明明不是至亲之人却无条件地照顾你,关心你…
犹记得第一次去奶奶家时的那个场景…
碧蓝的天空如一袭天蓝色的衣裳,而天边那几朵洁白的云彩就是点缀在衣裳中那几缕简洁明了的绣画,其间一两只飞鸟从中掠过留下残影。明媚灿烂的阳光撒在人的身上明明是让人感到很温暖的,可年幼的我却没有感到一丝温暖。“爸爸妈妈别走,别留下我一个人,你们不要走,不要留下我一个人好不好…”年幼的我一边拉着妈妈的衣角一边抹着眼泪哽咽着可怜兮兮的说道
妈妈转过身微微弯下腰摸了摸我的头,温柔的对我说:“君君啊,你在奶奶家玩几天好吗?爸爸妈妈工作忙没时间照顾你,你要学会独立好吗?”说完头也不会的走了,无论我怎么哭闹他们一步不肯停,直到他们的身影逐渐消失在我的眼前,终于我忍不住哇的一声哭了起来,一个身着深蓝色的衫衣,国字脸的大叔闯入我的眼帘,他走到我的身旁停下用温和的声音询问我发生了什么,他听了我的回答,笑了笑,说:“小朋友,你喜欢你的奶奶吗?”“喜欢啊。”我疑惑的回答,他接着问:“那你忍心让你的奶奶自己一个人孤零零的生活吗?”“不忍心啊。”我理所当然的回答道,他释怀的笑了:“那你现在为什么要离开呢?你要好好的陪陪你的奶奶好吗?”我想了想,认真郑重地回答道:“我会好好陪奶奶的!”
事后奶奶向那个叔叔道谢时,叔叔说了一句话,邻里之间客气什么…
一次暑假,奶奶去田间忙活时不小心扭到脚了,一瘸一拐地回来,被那个叔叔看到,连忙叫奶奶去医院看看,奶奶却不太在意,表示这点小伤擦擦药酒就可以了,不用花那冤枉钱。第二天奶奶的脚以肉眼看到的速度肿的老高了,以至于连路都走不了。我看到之后,吓得不知道怎么办才好,以仅存的理智想到要找人帮忙但却不知道要找谁,正当我不知所措时,有人敲起了门,敲门声犹如冬日的暖阳一般,我连忙去开门,又一次看到了那个叔叔,他进来后询问我奶奶的状况怎么样,我不知道怎么解释就带着他去见奶奶了,他看到奶奶的状况马上背着奶奶乘车去医院,医生让奶奶好好养病,近期内不能做剧烈运动,奶奶刚想说什么,就被那个叔叔打断,那个叔叔让奶奶好好休息,他剩下的事就交给他了,奶奶不愿麻烦他,他说了一句话,我至今还记得“邻里之间客气什么。”…
不是亲人却胜似亲人。