二十年后的故乡作文
在二十年后的中秋节前一天,已经是哈佛大学博士后的我,从美国回到了故乡汕头,要和父母一起过中秋节。
一下飞机,我看见机场上有几架国产的新型飞机,大开眼界。我离开机场走下地铁站,一个如同大会堂的地铁站出现在我眼前。我走上火车,回到了我的故乡--美丽的四季如春的海滨城市--汕头。
我按响门铃,来给我开门的是五十多岁的妈妈,她笑容满面地接过我手中的东西。家里好热闹哇!因为我来之前发qq给同学们,所以大家都在我家等我。
他们纷纷站起来跟我打招呼,王佳毅教还把漂亮的老婆带来了。李英毅当了老师,她长得又高又瘦,和以前一样。林植鑫当了篮球运动员,他本来瘦瘦的,现在壮了许多。袁镜欣当上了画家,还给我送来一幅画。丁宁当上了作家,以前的捣蛋和娘娘腔都改掉了。陈创杰当了一家公司的经理,他的变化很大,和以前完全不一样,以前他经常干坏事,现在只干好事。
同学们带我到了家乡的公园。走进公园,一阵花香扑鼻而来,我们顺着花香来到花展会上。我买了一盒美丽的白菊。我们又陆续去了游乐场、动物园,看到了很多游乐设施和很多平时少见的小动物……这个公园真美啊!
肚子饿了,我们兴高采烈地向金海鸥酒店走去……