二十年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年后的我已经32岁了。我现在是一名闻名中外的老师了,因为平常忙着辅导学生,所以一直没能回家,期盼回家已久的我,今天终于能回家了。
刚才从飞机场出来,看到的景象已经不能用语言来形容了,新鲜的空气,美丽的环境,还有各种各样的机器人,让我感到十分惊奇。
汽车正在234号便检道路上行驶。我从车窗外可以看到有许多的机器人。我便向车的语言系统问道:“道路上为什么有那么多的机器人呀?”“这些是小型的扫地机器人,那些是会种花种树的蝴蝶形机器昆虫。他们都是保护环境的。”听完后,我不仅想到:哇,二十年没见道路上的变化这么大呀!走着走着,我们竟遇到了交通堵塞,“开启飞行模式!”说完,我们便“哗”一下地飞向天空,成功地躲过了交通堵塞。
在家吃了饭,我来到了我的小学,进了学校的大门,看见我的好朋友李宗泰,“这不是大老师刘子豪嘛!”“李宗泰,你成了科学家了!”我们俩激动地抱在一起,这时宋老师走过来了,“宋老师,您怎么越活越年轻了?”“哈哈,还不是用了李宗泰的‘年轻20岁’呀!”我们和其他同学聚了会,很开心。