二十年后的故乡作文
二十年后,我已经是一位画家了,已经有了许多获奖作品。如今,我要回家探望独自在家的父母,他们使我魂牵梦绕。
我坐着飞机回到故乡。刚下飞机,我就惊呆了,当年的红砖房哪儿去了?水泥路哪儿去了?取而代之的是一栋栋摩天大厦,宽阔的柏油大马路,路旁绿树成荫.....我陶醉在这美丽的景色中。
突然,我猛地想起来:我还要找我自己的家呢!我打了个的士,竟然是无人驾驶的,这真是高科技啊!我在无限感慨中来到了家门前。
一进屋,我就迫不及待问起这几年故乡的变化。见我满脸的惊讶,爸爸妈妈争抢着为我解答:原来的旧平房拆了,盖起了一栋栋摩天大厦:原来的旧学校拆了,盖起了高科技学院:原来的臭水沟填了,旁边开拓出了一条清澈的小河....说话间,妈妈早迫不及待的端上了香喷喷的饭菜,有小花菇炒肉,有莲藕排骨汤,还有香喷喷的白米饭,这些可都是我最爱吃的家乡菜啊!现在科学发达了,我们这里的陈旧面貌也被改造了。可是,总有些东西是不变的,比如说乡情。