我们家有一个节电监督员,猜猜她是谁?对了,就是我。
我呀,有个好习惯――随手关灯。每次我走出房间,都会随手关灯。有时为了省电,灯也不开。不过有时候爸爸、妈妈在房间看书,我出去时顺手就关了灯,气得他们大叫:“快开灯!”我经常会看一下房间有没有关灯,没关灯就一边对他们进行“批评教育”,一边走过去关灯。我家最近买了一台扫地机器人,爸爸说我是节能小标兵,就由我来管理,每次扫地扫得差不多了,我就会及时把它关停了。
夏天我放学回来,第一件事就是检查电风扇有没有关。这个夏天被我抓到了有好几次没关。唉,浪费电,还要多交电费,真不环保!爸爸妈妈表示要吸取教训,努力改正。
我们还有一个节水监督员,她也是我。一次,阳台上的水龙头没关好,我正好看见了,急忙跑过去把它关好。不仅如此,我在学校也是这样。有两次看到洗水间里有水龙头没关,水正哗哗地流着,我赶忙过去把它关好。
虽然我做的只是微不足道的小事,但是我相信,每个人都这样做,地球会变得更美好!请大家行动起来吧,不要让地球上的最后一滴水,是人类的眼泪!