幼儿园大班的时候,我去学习了小提琴。可是我真心不喜欢,学了大半年,连五线谱都看不懂。后来老妈认为我五音不全,没有这个天赋,就没有强迫我学乐器,我一身轻松。可是现在,我看着身边的小伙伴个个都身怀绝技,我觉得我得去学个本领,不能太落后了。可是学什么呢?我想了好久,我就想学小号!
当我把这个想法告诉爸爸妈妈的时候,他俩不约而同直摇头。哎!好奇怪,以前老妈一直想让我学这个学那个,如今我自己提出来想学小号,他们怎么都不同意?原来他们认为小号是比较有难度的乐器,能坚持下来的很少。我央求他们:“我喜欢小号,我觉得小号既能奏出嘹亮的号角声,也能奏出优美而富有歌唱性的旋律。我会好好坚持,请爸爸妈妈相信我。”我感动了爸爸,结果爸爸花了很多心思,帮我找到了专业的小号老师,又从网上买了个小号。
小号到了,我心里一阵激动。爸爸帮我消毒了小号嘴,我迫不及待得吹了起来。经过老师一节课的指点,我觉得能吹出声音,已经很好了。可是听到小号的声音,爸爸妈妈都“噗哧”笑了出来。我赌气地和爸爸说:“你们笑话我,那麽你们自己来试试。”爸爸一把夺过小号,那个表情挺不屑的。结果,老爸使出吃奶的力气,小号都没发出一丝声音。我笑翻了,我说:“你们都不如我。”老妈不服气了,她说:“来来来,我就不信了,我肯定没问题。”结果老妈倒是吹出了声音,可是大家一致认为,这声音不如我吹得好听。爸爸妈妈一起鼓励我,认为我还是有这个吹小号的天赋,他们希望我能够坚持下去,碰到困难和障碍的时候,不要轻易放弃。
我看着金光闪闪的小号,心里暗暗地下决心,一定好好学吹小号!