烦恼的作文
每个人都会有童年,而童年中总会有多多少少的烦恼,挫折,失落,我也不例外。
我觉得我的成长历程比别的同学都要悲惨。自从我生下来以后,奶奶就无微不至的照顾我,我非常感谢他们。
但是,我有事也会感到生气,为什么别人小时候能得到父母最真挚,最无私的爱。虽然我也也能得到父母的爱,但是父母在我小时候就外出打工,一直到我6岁,是我奶奶和爷爷抚养着我。
过了几年,他们回来了,过来了几年,他们又走了,而且带着我那幼小的妹妹。
我和妹妹就这样被分离了。那时候我正在上小学,父母离开的那几个月,我的成绩一线下降,老师给家长打了几次电话,我也没办法,父母常劝我。
那一晚上,我哭了,我半夜才睡着觉,我就在想,为什么我不能该父母快乐的生活在一起,我会想起我与父母在一起的那些美好的日子,虽然我与父母管我很严,单回想起来,那也是多莫美好的时光啊!
记忆深刻的一件事,还记得那是几年前的一天,父母要去外地打工了,那一天,也许是父母觉得她抿亏欠了我,他们特地带我去沂水玩了一天他们说我想干什么就干什么,想买什么就买什么。我一时还接受不了,有些腼腆,但还是逛了很多地方,买了很多东西。包括:零食,衣服。那一天下来,其实真的很高兴。只不过高兴之后就是悲伤了——爸妈明天就要走了……
还记得爸妈几年前回来陪我过年。那一年,出奇的下了一场大雪,我还奶奶在外叹气,突然,一辆黑色的出租车开到我家门口,我们一开始还纳闷。车门开了,下来一对年轻的夫妇,接着走下来一个小孩,她开心地跑过来,喊了一声姐姐,我一听愣了一下,才发觉,这原来是我爸妈,我一时间不知道如何应对,心情格外复杂,既高兴又尴尬,直到刺骨的东风吹到我脖子里,我才突然醒过来盖着他们进了屋……
我总是觉得那么的不自然,就像我不认识的陌生人刚刚见面一样。我觉得场面是如此的尴尬不能,我实在没有办法去这么快接受这个现实,毕竟多少月不见了。
妹妹倒是很活泼,和我说说笑笑,我也想接受这个现实。可那是我还小,比不懂得长大后才会懂得的人间情。
等我渐渐接受了这个现实的时候,他们又要走了。我实在是无话可说,只是心中有一种莫名其妙的感觉,不知道缺少了什么,只见他们的身影在我眼中慢慢消失了……
等到我渐渐长大了,懂事了,我也慢慢地理解了父母的苦心,心中不再那么伤心了,其实这样也挺好的,我不会再因为看到别人有父母的陪伴,我却没有,而伤心。现在我已是一名中学生了,我变得越来越成熟了,不会再时时想念父母了。
上中学以后,我学到了很多知识,我觉得自己应该独立生活了,不能再像以前那样了……
现在回想起来,其实也没有那么坏,至少在这样的生活环境中,不断磨练自己,使自己变得更坚强了。
我觉得我自己长大了。虽然我的童年不比别人快乐,但细细品味回来,其实也是那么的有趣。我现在应该珍惜眼前美好的时光,努力学习,为家人争气,让家人自豪。
冲刺吧!
相信自己!