外婆的作文
我的外婆,今年61了。
胖胖的身子,圆圆的脸,笑起来眼睛像两条弯弯的月牙儿,这就是我的外婆。她不像别人的外婆,喜欢唱歌、跳舞或者说她是没时间发展这些爱好,因为,当我降临的那一刻,她就开始完成一项巨大的使命带娃。从那刻起之前那个会唱歌,会跳舞的外婆便不见了。她现在最放松的方式应该就是躺在真皮沙发上,晒着从窗户斜射进来的阳光,看上一会她喜爱的电视剧。
她很“笨”,这是真的,之前妈妈好心给她买了个智能手机,想让她平时可以放松一下,可是“哎!这个是点这里吗?”“是这个软件吗?”“暂停是这个吗?”……好吧,又一项艰难的任务落在了我的肩上。教外婆玩手机,哼!说起来简单,可是做起来难啊,她每一次在我教她的时候,都说会会会,可是过了一会儿“这个怎么玩来着?”唉!我都快气死了,就因为她这鱼一般的记忆,搞得她现在都不太会玩手机,我想耐心地教她,她还发脾气,说要自学。哎,真是个倔强的外婆。
我的外婆很矮,做起事来会很麻烦,所以就有了我高大的外公啊,他们就是天生的死对头,每天都要为了一点小事吵起来,水火不容啊。而且每次几乎都是她在理,可是不知为什么每次都是我外公赢。哎!真是个可爱的外婆。
她是天生的劳心,每天一大早怕我听不见到闹钟,六点钟准时在我房间门口,叫我起床。每天担心我会冷,天天给我塞衣服,让我穿。怕我吃不饱,每天早餐都给我做一桌子好吃的。每天出门“路上小心啊!”“看到点路”“马路上小心点哎!”……一个唠叨又劳心的外婆。
我亲爱的外婆啊!我美丽而又可爱的外婆,你是我一生中最不能忘记的人。