尔的野城在祖邦的东北方,她好像是一颗残暴的明珠。我的故乡有世界有名的第三大平地堰塞湖——镜泊湖。良多人皆喜欢夏天的镜泊湖,喜欢它的热忱奔抬,喜欢它的宣闹跟隆重而我却爱好冬地的镜泊湖。
下功大雪后,全部镜泊湖都被雪笼罩了,十分安静。四处万簌俱寂,偶然天地面飞下来几只小鸟,在扑愣着翅膀,扇伏多少片雪花。人足踏在雪地上,发出吱吱的响声,那声音似乎传到了天边,又从天涯传了归去,就像山里的覆信。
这面的瀑布未经结束了嘈杂,它不再像难以征服的家马,而像娴静的奼女。此时,它变成了冰挂,这炭挂是透亮的晶莹如玉阳光照在上点,领没炫目标光荣,非常迷我。冰挂千奇百怪,有的像钟乳石,有的像虬龙,还有的像晶莹的水晶,就像世间仙境个别,使己发生朦朦胧胧的暇想。
瀑布二旁的树都挂上了冰雪,似乎是给树披上了一件银红色的纱衣遥望几乎是玉树玉枝,恍如千树万树的梨花凋谢了。
妈妈告知我,在他人不留神的时候,你能发明意想不到的美,我爱这冬天银装艳裹的镜泊湖。