银杏的四季作文
“沙沙沙”风吹着银杏树,落叶落了一地,它即将开始新的一生。
春天,春意盎然。光秃秃的树枝上钻出了一个个“小生命”,它们好像想看看春天的美景,偷偷地探出头来。这些小小的嫩芽有的像是小圆球,有的像四个瓣的小花苞。时间流逝,一个个藏在嫩芽里的叶子也慢慢悠悠地冲破嫩芽的外衣跑了出来。快看,那几处的嫩芽格外调皮,不走寻常路的从树干上出来的,鼓足了一个冬天的力量在此刻绽放着。远看,这些嫩芽还是显得零零散散。
夏天,烈日炎炎。它不像春天那样稀稀疏疏,而是三五成群、绿树成荫。向前望去,成群的银杏树相互拉手,挡住了夏天的炎热。站在树下感觉好像变了一个季节,连风都没有了之前的炎热,显得凉快了许多。树下,有的人在阴凉处玩耍,有的人在下棋,银杏树容纳了一切。时间久了,树长出了花苞,这个花苞很独特,它像一串串还没成熟的葡萄崽。在轻柔的雨中,花苞们在摇晃,像在跳舞一样。可,花总有一天会凋谢。这不,果子出现了,它们成群结队,有的在四五片叶子中藏着呢,显得很害羞!
秋天,五谷丰登。小叶子们脱下了绿色外套,套上了黄色外套。可,仔细看,有的叶子还是绿色的,边边一圈焦黄。远看,那银杏树就像一棵摇钱树,上面挂满了“金子”一般的果实。可别小瞧了它们,那可是一个个“小炸弹”,你一摸,一手恶臭,脚一踩,一脚恶臭,久久不散!
冬天,大雪纷飞。所有银杏树都没了以前的生机,叶子无一幸免全部凋落。可是,大树还在雪中站立着,等着春天来临,重获新生。雪花好像知道了它的寒冷,用自己的身体将它盖住。
这就是银杏树的一生,留下了很多快乐。