银杏的四季作文
“沙沙”很多的银杏叶子落了下来,也让我想起关于它的四季生长变化。
春天来了,燕子呢喃声中,银杏树不起眼的、灰色的树干上钻出了很多绿绿的、圆圆的嫩芽,像一个个豆子。慢慢的,“小豆子”就长出了绿油油的小叶子,有的像一个小巴掌,有的像一朵绽放的玫瑰。远看银杏树树干上就像穿上了一件绿色的衣服,再走近看,有的叶子很乖巧长在树枝上,点缀着枝头,有的很调皮,长在了粗壮的树干上,蚂蚁如果爬到上面,还以为这是一个草丛呢。这就是春天的银杏树。
夏天来了,银杏树上的叶子长大了,就像一把把小扇子。仔细看,银杏树的枝干上长出了一串串的果子,就像一个个绿色的汤圆。下了一阵小雨,有的果子就像一个跳水员,一下子跳到了地上。有的果子落到水洼里玩耍。夏天炎热的时候,人们会在叶子下玩耍、下象棋、乘凉……这就是夏天的银杏树。
秋天来了,银杏树的叶子和果子都变黄了。风一吹,有的银杏叶在空中翩翩起舞,有的好像抓不住同伴的手,直接落了下来,飘向远方……这就是秋天的银杏树。
冬天来了,银杏树的叶子全都掉光了。可银杏树一点也不害怕,它像一名战士不畏严寒,风雪里昂首挺胸,十分坚强。瞧,雪给了银杏树一件白色的衣服,让它看起来更加威武呢!这就是冬天的银杏树。
春天的银杏树是不起眼的,夏天的银杏树是美丽的,秋天的银杏树是耀眼的,冬天的银杏树是坚强。这都是它成长的变化,也是我喜欢的理由。