银杏的四季作文
邻居家的院子里,长着一棵银杏树,这棵树一年四季都是美丽的。
春天,银杏树渐渐变绿了,那绿色淡淡的,树枝上刚冒出嫩嫩的叶芽来,还带着淡淡的黄色呢!
夏天,银杏树长得枝叶茂盛。一片片树叶,不管是大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,也给染绿了。
秋天,树叶慢慢地变黄了,温煦的阳光静静地照耀着树干,在地上投下了长长的阴影,使人觉得格外凉爽惬意。
冬天,金黄的叶子从高高的树上飘落下来。树枝变得光秃秃的,像一个个神态各异的根雕,栩栩如生。天上下起了鹅毛大雪,给银杏树披上了雪白的银装,打扮得十分赏心悦目。
银杏树展示着四季的更替,也伴随着我快乐的成长。