银杏的四季作文
春天圆又绿,夏天长花又结果,秋天金黄像金子,冬天叶子全落光,你们知道是银杏树吗?我来给你们讲讲银杏树的一生。
春回大地,光秃秃的树枝上,叶苞偷偷地探出头来,好奇地看着世界。一个个叶苞长的圆圆的像个球,而绿绿的像个不会发光的绿宝石,紧紧的抱在一起,有一些在比美,在说着悄悄话呢。过了几天,小小叶苞里长出了细叶,嫩绿嫩绿的。有趣的是叶苞不走寻常路呀!在树干的旁边长得正茂盛,碧绿的叶子,让春天更有生机。
炎热的夏天到了,火球般的太阳把叶子晒的枝繁叶茂,叶子的下面非常凉快,经常有人在树下乘凉、做游戏。不知道过了多久,小小的枯树变成了参天大树,枝头开满了一朵朵花,花瓣绿加点黄。放眼望去,只能看见碧绿的叶,很难看见中间的黄色。走近时,一大串一大串的花朵,像一串一串迷你小睛王。不知道过了多久,花凋谢后,长满了一串一串碧绿的果子,在枝头说悄悄话。
秋天到了,公园两旁的银杏树,远看一排一排的金黄的银杏树,很像金子做的。近看是金灿灿的,树上的白果颗粒饱满呢!一阵风吹来,在枝头你挤我碰,有的在空中翩翩起舞,又落到地面,开始翻跟头,小树叶们也纷纷落下,覆盖一层金黄的地毯。
冬天来了,叶了落光了,银杏树还在奋斗,像一位位战士。大雪纷纷扬扬地下着,银杏树上有一层雪白的被子,为银杏树取暖,不让它那么冷。
这一年四季的银杏树我觉得是最美的。