银杏的四季作文
我们小区楼下有许多银杏树,它们经过四季的渲染,呈现出了不同的样子。
春天万物复苏,银杏树们偷偷的冒出了嫩嫩的绿芽,它们摸上去软软的,闻起来有淡淡的清香,微风吹过,嫩芽就像一个个小姑娘在枝头跳舞。
夏天,嫩芽慢慢地长成了一片片绿色的小扇子,郁郁葱葱的像一列列卫兵站在道路的两旁,傍晚过后,小区的人们会在树下乘凉。
秋天,树上的叶子变成了金黄色,像一把把小扇子,扇啊扇啊扇,走了夏天的炎热。忽然一阵大风吹过,千百片树叶离开了树枝,在风中摇摇晃晃,这些树叶像是喝醉了酒一样晃晃悠悠地飘落下来。
天气越来越冷了,在一个阳光明媚的午后,我和妹妹在银杏树下玩耍,一阵风吹过发出清清的哗哗声,偶尔落下几片黄叶,给枯败的草地也增添了几分色彩。
银杏树经历着四季的变化,从春天的生机勃勃到夏天的绿树成荫,再到秋天的的满树金黄,最后到冬天的满树飘零,银杏树每一季都有它独特的样子。我爱我们小区的银杏树!