银杏的四季作文
“沙沙”的风吹过路边银杏树的叶子,这让我想起了它的一生。
春天是一个充满生机的季节,原本光秃秃还有些不起眼的树干,不久,它将会发生翻天覆地的变化。你看,树上的嫩芽好奇地从枝干上探出了头,争抢着看外面的风景。慢慢地,它们在春风的帮助下拼命地生长着,有的嫩芽长出了叶子,有的还没有长出来,好像很害羞。有的不走寻常路,长在了树干上。
时间在一点一滴的流逝,渐渐的夏天来了,它们从小小的嫩芽,长成浓绿的叶子。它们扎堆长在了一起,形成了一个小凉亭。人们在绿荫下乘凉、下棋、跑步……十分开心。叶子上还有一些黄色的小花朵,很漂亮。它们就像一串串晶莹剔透的,未成熟的葡萄,看起来很好吃。那几个围在一起,好像在说什么悄悄话,又好像在比谁最美。一场风让它们都落了下来,就像仙女下凡。花虽然好看但总有凋谢的时候,不过果子随即出现在枝头。
秋天来了,叶子也变得黄黄的,远看就像一片金色的海洋。秋天的风轻轻吹过,瞬间下起了一场黄金雨。叶子在空中像一只蝴蝶一样,翩翩起舞,好像在展示自己的美。秋天也是一个丰收的季节,它的果子也成熟了,看上去十分美味诱人。好看的样子下,却藏着一股恶臭,只要你用手一摸,手上就会变得很臭。
很快冬天带来了寒冷,我们就像被关在冰箱里一样。银杏树的叶子也都掉光了,雪给树干盖上了一层被子。树还一直站在那里,它看上去很孤单。但它没有放弃,独自站在那里和严寒抗争。此时的它正在储存能量,等待明年的绽放。
银杏树的四季都有自己独特的美。