银杏的四季作文
我们小区有很多银杏树,银杏树叶像一把把小扇子,迎风轻摇。树下还有木凳,给行人休息。
春天,万物复苏,银杏树发芽了,一片片嫩绿的小叶子长在树枝上,好看极了。一群小孩在树下玩耍,他们是那么的开心,笑声那么的响亮。微风吹来,银杏树的枝叶轻轻摇摆,发出“沙沙”声,仿佛是它一边挥舞着手臂,一边在和孩子们一起欢笑。
夏天,银杏树枝繁叶茂,密不透风,遮住了热辣辣的阳光。树下的木凳上总是满满当当的,谁要是来迟了,可是想挤都挤不进去呢!为什么人们爱聚在这里?有这么一方宝地可以悠闲地乘乘凉、聊聊天,别提多么惬意啦!
秋天,凉爽的秋风轻轻地吹着银杏树叶。刷啦啦,刷啦啦,不知不觉地满树叶子都变成了金色,明亮得像一支巨大的火炬。秋风再使劲一吹,叶子飘落到地上满满一层,远远看上去像金黄色的地毯,踩上去还会“咯吱咯吱”地响。特别聪明的小朋友还会捡起漂亮的银杏树叶,扎成一朵金灿灿的玫瑰花。
冬天,银杏树的叶子都掉光了,一棵棵站在那里,像是安静、稳重的小姑娘。枝头没有掉落的银杏果上落着银白的薄雪,点缀在淡黑的树枝上,像是告诉大家一年的时光我可没有闲着哟!
不论什么时候,看见我们小区的银杏树都觉得它很美,充满了生命活力,我爱它的美。