随着春日的到来,万物复苏了,油菜花也不例外。它挣脱了雪的覆盖,尽情地开放。
每一朵小小的油菜花都是那么的可爱。里面有一些小珍珠似的花蕊,它们像一颗颗黄色的祖母玉,嵌在小喇叭似的花瓣里。花瓣是黄灿灿的,每一朵小的油菜花都有四个小巧可爱的花瓣,它们既像4个金色的小盘子,又像蝴蝶的翅膀,还像身着黄色制服的卫兵。因为他们保护着绿油油的花骨朵。那些花骨朵就像一个个可爱的绿衣娃娃,它们好奇地探出脑袋瓜,它们永远地仰目朝天,看着美好的世界。
叶子扁扁的,也是长长的。它像小船一样托起希望,像花扇一样给花儿扇风,它一直默默地工作着,为的是花儿在它的衬托下显得更加美丽。它,是朴实无华的,也是默默无闻的,是伟大的,也是美丽的。
像金色的海洋似的油菜花田,在金色的阳光下,发出耀眼的光芒。微风一吹,花儿便和着微风的拍子跳起了轻快舞蹈,发出淡淡的香气。每一个人走过花田,都会留下一个甜甜的笑容和一句感叹:“哇,太美了!”油菜花的香气的确令人陶醉,使人感觉身临梦境,想置身于花田中。它在空气里叹吁呼吸,使大地芬芳四溢。它在清风中舞蹈着,为大地打扮。
油菜花虽然没有那些名贵花卉的美丽,但它依然是美丽的。