小白兔的的作文
小白兔菲菲是个爱挑食的孩子,这不,她又在闹着了。
“妈妈!妈妈!我不吃青菜嘛!”菲菲撅着小嘴,一脸不情愿地说。
“菲菲,”兔妈妈语重心长地说,“吃蔬菜和水果才能保证营养均衡,乖,就吃一口!”
“不嘛!不嘛!我就是不想吃!”菲菲扔下筷子,推开碗盘,气呼呼地上学去了。兔妈妈看着菲菲任性的背影,无奈地叹了一口气。
第一节课是菲菲最喜欢的体育课。老师把同学们领到操场上,开始测长跑。发令枪响起后,同学们像离弦的箭一样冲了出去。菲菲也不甘示弱,挥动双臂,迈着矫健的步伐,奋力向前奔去,心里暗暗下定决心:“我一定要拿第一!”风在耳边呼呼地吹着,同学们你追我赶,谁都不肯落后一步。渐渐地,菲菲感觉有些体力不支,脚步也沉重了起来,心也跳得越来越快,好像就要从嘴里蹦出来一样。突然,菲菲眼前一黑,四肢发软,晕倒在跑道上。老师见状,赶紧将她送到了医院。
兔菲菲的妈妈听说女儿进了医院,心急如焚,连忙赶到了医院。看着菲菲脸色苍白、非常虚弱地躺在病床上,兔妈妈流下了心疼的泪水。青蛙医生见了,推了推鼻梁上的眼镜,说:“病人是因为营养不均衡才晕倒的,请问她平时挑食吗?”兔妈妈不好意思地说:“她特别挑食,不肯吃蔬菜和水果,有时一天只吃一根她最喜欢的胡萝卜。”
青蛙医生恍然大悟,转过身,对着菲菲慈祥地嘱咐道:“你正是长身体的时候呀,一定不能挑食,多吃蔬菜和水果,你才能吸收各种营养,营养均衡了你才能像小树苗那样茁壮成长!”菲菲红着脸,点了点头。
从那以后,菲菲再也不挑食了,不管是蔬菜还是水果,她都欣然接受。兔妈妈看着她健康红润的脸,欣慰地笑了。