小白兔的的作文
今年春节由于疫情的原因,我们去了乡下奶奶家过年。刚刚进家门,奶奶就告诉我,家里养了两只小白兔,既可爱,又好玩。我听说后赶紧和弟弟去找小白兔玩。
我们来到院子里小白兔的笼舍,一人抱起一只。只见它们身上长着雪白雪白的毛,摸上去又柔软又舒服;两只长长的大耳朵,竖在脑袋上,非常可爱;两只红红的大眼睛,就像两颗晶莹漂亮的红宝石;小小的鼻子,却总是一翘一翘的,真好玩;别看它的嘴巴是三瓣的,我喂它们吃青菜时,吃起来速度可快了。
我们正逗小白兔玩得开心,一不留神,它们居然从我们手上溜了下去,然后撒开腿在院子里又蹦又跳,我们怎么也抓不到。后来,我们干脆停下来不追了。撒开欢的小白兔就在院子里搞起破坏来,一会儿工夫,把奶奶在院子里种的两畦小白菜都糟蹋个精光。
正郁闷的时候,我突然想起书上说小白兔拔胡萝卜的故事,心想它们一定最爱吃胡萝卜。于是,我赶紧拿了几个胡萝卜去喂它们,小白兔果然上当了,赶紧跑过来吃萝卜。我们趁机把它们“逮捕归案”,关进了笼舍。
之后的每一天,我和弟弟都要去地里拔胡萝卜喂给小兔子吃,每次看到它们吃得津津有味的样子,我心里就充满成就感,小兔子也被我们养得越来越肥了。