微笑作文
一个微笑花费很少,价值却很高。微笑对一个失败者是强大的力量,能改变他的一生。
我喜欢微笑,我也喜欢对他人微笑,这样是给别人一种信任。
记得我一年级的时候,上课发言,常常不敢举手,有时候,被老师点起来,我非常开心,可再看到下面一双双不信任的眼睛,我胆怯了,又伤心的坐了下去。其实我很有表达能力的,但这个能力只能在和同学一起读书或一起答题的时候表达出来的。有时候我会在课下的时候趴在课桌上哭泣。我心里很内疚,因为我的胆小而让我在课上失去了信心。
直到有一次,老师再一次的点起了我,我多想坐下来,拒绝回答这个问题,可看到老师对我肯定的眼神和一个微笑,于是我鼓起勇气把内心想到的全部有感情的说了出来。下面一阵掌声如雷,我感受到了从未有的开心。
自从这以后,我每天都积极举手发言,也得到了老师和同学的好评。
我永远也不会忘记那一个微笑,一个使我恢复自信的微笑!