童年趣事作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴们一张张红润的笑脸……总之,童年是无忧无虑的,是幸福美好的,每当我绘声绘色地回想起童年时代的趣事时,脸上总会泛起出红润的光彩。
在我五岁那年,爸爸妈妈带我去乡下玩。妈妈说:“宝贝,爸爸妈妈去办点事,马上就回来,你在家要好好听话,知道吗?”我回答道:“知道了”。在家里,我上窜窜下窜窜,看到积木,就拼了拼积木,可是做什么都无聊透顶了。突然,我眼前一亮,看到外面有几只鸡。我想:我骑过马,却没骑过鸡,我真想试试“骑鸡”。
心动不如行动,我说做就做,我走了出去,抓住了鸡。我开始坐在鸡的身上。可是鸡就是不听我的使唤,左跑跑,右跑跑。我摔了下来,好疼,我哭着回家。突然,我看到的绳子,心想:如果把绳子绑在鸡的身上那它是不是就会听我的使唤呢?我拿起绳子,跑到鸡旁边,我出其不意攻其不备地抓住鸡,之后,我悄悄地抓住机遇,把鸡脚上绑上绳子,我拿着绳子坐上了鸡的身上,还是坐好了,鸡又蹭蹭地咻的一声,我又摔到了地上。这时不知是谁把我扶了起来。我转头一看,是爸爸妈妈回来了。我把过程都跟爸爸妈妈说了一遍,妈妈听着笑着说:“傻孩子,鸡比你小,你坐在鸡的身上,鸡会很疼的。”我说:“知道了,妈妈我以后不会再‘骑鸡’了。”
每当我回忆这些傻事,总会“咯——咯——”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。