同桌的作文
开学第一天,我们班来了一位新同学,他是个白白胖胖的男孩子,穿着一件白色的T恤,戴着一副黑框眼镜,手里还抱着一叠新书,看起来很有学问的样子。老师让他站在讲台前做自我介绍,他害羞的挠着头,不知该说什么,我只听见他叫小瑞。
后来小瑞成了我的同桌,他微笑着问了我的名字。他说:“我还不认识这里的老师和同学,教学楼也不太熟悉,以后还得请你多帮助我。”我拍着胸脯说:“没问题!包在我身上!”我心里想:老师一定认为我是个能干的人,才让我做小瑞的同桌,帮助新同学尽快适应新的学校。我这样想着,信心十足。
老师让我们自由选择值日搭档,三个人一组,负责放学后打扫教室卫生。我赶紧找了小袁和我一组,他可是我们班的“劳动小能手”。这时小瑞也跑来和我说,想加入我们组。我一口就答应了,心里想:他白白胖胖的,肯定不怎么会干活,我就照顾照顾新同学。第三天就轮到我们做值日了,放学铃声一响,小瑞一会儿就收拾好了书包,拿了扫把对我说:“你们整理讲台和桌椅吧,扫地就交给我了。”说完他就麻利地干了起来,只见他拿着扫把,有条理地穿梭在课桌椅之间,没几分钟就把教室角角落落扫得干干净净的。“行啊,小瑞,你真是让我出乎意料呀!”听我这么说,他不好意思地挠了挠头。
有天放学,天忽然下起了大雨,这可怎么办?我早上出门也没有带伞,校门口离公交站还有一段路呢!看着其他同学陆续走出校门,我心里急得不知如何是好。情急之下,我顶着书包就往公交站跑,大雨瞬间就模糊了我的眼睛,雨水打在我的身上凉飕飕的。“小杰!等一下!”我忽然听到身后有人喊我。我停下来转过头,就看见小瑞顶着伞替我挡雨。“我先送你去公交车站吧!”他微笑着看着我,露出两颗小虎牙,我的心里暖暖的。
这就是我的新同桌,在以后的学习生活中,我们之间肯定还会发生许多故事,而且一定是快乐的故事。