妈妈的眼睛小小的,鼻子高高的,嘴巴小小的,长得很普通,但手却很巧!
妈妈会织漂亮的毛衣,会烧许多好吃的菜,妈妈做点心最厉害,她做的点心既美味又好看。
这几天,妈妈又发明了一种点心。她先把酵母和面粉搅在一起。然后,把菠菜放在锅里炒一炒,再把菠菜从锅里拿出来榨成汁和面粉和在一起,就成了一堆绿面粉。再把苋菜放锅里炒一下,拿出榨成汁和面粉和一起,就成了一堆红面粉。妈妈像魔术师一样把红面粉变成了“玫瑰花”的花瓣,把绿面粉变成了“玫瑰花”的叶子,这样一朵朵“玫瑰花”就诞生了。蒸好后又好吃又好看,我和弟弟把它们一抢而空。
妈妈的巧手为我们的生活增添了无比的乐趣,我爱我的妈妈!