外婆的作文
我的外婆60多岁,不仅性格温和,而且还很勤劳。
外婆一辈子爱种地,老了还栽有一亩多地红薯。秋天外婆每天就去到山坡地挖红薯。
每天早晨,外婆就扛着锄头,背着背篼去到坡上。一到红薯地里,外婆就放下背篼开始挖红薯。只见她高高的扬起挖锄,使劲的弯腰挖下去,发出“扑扑”的声音。大大的红薯随着外婆的挖锄滚出来,红红的一大堆,最大的红薯有2斤多重。
最费力的是往家里背运红薯,外婆蹲下身子,把红薯装进背篼,双手撑地,费好大的力才把背篼背起来。
一背红薯足有50多斤。可是外婆天天都要背回五六背,在堂屋里堆起一大推。外婆高兴地说:“今年我的红薯起码卖1000元钱。”
我的外婆还每天给我梳头,很是关心我的学习,叫我努力读书!
外婆对我这么好,我要对勤劳的外婆说声:“外婆,您辛苦了,我一定好好学习的!”
外婆的作文 篇2
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!