外婆的作文
外婆家有一只可爱的小花猫。
这只小花猫是一只虎斑猫,它长得胖乎乎的,全身长着黑灰相间的毛,像披着一条毛茸茸的毯子。它长着一对三角形的耳朵,只要周围有一点风吹草动,它就能听得清清楚楚;一双明亮的、黄色的眼睛,看上去像两个黄宝石;一个小巧玲珑的黑乎乎的鼻子,嗅觉灵敏;身子后面还有一条细细长长的尾巴,走起路来左摇右摆。我可喜欢它了。
每次我回到外婆家,刚走下车,它就跑到我的脚边“喵呜、喵呜”地叫起来。我喜欢和它一起玩耍,它在前面跑,我在后面追,可它一会儿跑到花坛里,一会儿跑到房顶上,我怎么也追不到。吃饭时,它会跑到我旁边。“喵呜、喵呜”地向我撒娇,好像在说:“小主人,给我留点,我也要吃。”我扔给它一个虾壳,它就津津有味地吃起来,有时,我还会扔几只大虾给它美美地吃上一顿。
有一次,我和爸爸出去钓鱼回来,发现桶里有一条小鱼快要死了,于是便把这条鱼扔给了它,它大口大口地吃了起来,最后连骨头也没剩下。可它觉得一条还不够呢!于是它飞快地跑到桶边,后两个爪子抓在桶边上,前两个爪子伸进水桶去捉鱼,当它捉到最大的那条鱼时,已经变成一只“落汤猫”了。它可不管这些,甩了几下头,就叼着鱼飞快地逃走了,我和爸爸看得哈哈大笑,真是只可爱的“小馋猫”呀!
我喜欢外婆家的小花猫。