外婆的作文
这世俗的爱过分太多,而你给我的爱,不求回报,不需索取,刻在骨子里的爱
—题记
今年七岁的他,随着母亲,第一次来到了这个落后而又贫穷的乡下,因为母亲工作的缘故,所以他必须要暂时住在乡下的外婆家。
面对这个落后的村子,面对苍老而又什么都不懂的外婆,他非常的嫌弃,甚至说是厌恶。
每天就知道抱着自己喜欢的游戏机,一天到晚的沉浸在自己的世界里,吃饭时,因为嫌弃东西的难吃,而把外婆辛苦做的饭菜打翻,而外婆只是觉的他只是闹点小脾气,自己默默的收拾好饭菜。
那天,他在乡下的小卖铺看到了自己喜欢的东西就偷偷拿着外婆攒的钱买了东西,可是买到东西的他不仅仅没有快乐,反而很害怕,害怕外婆的责骂。
意外的是,外婆并没有提起此事,而是带他去县城卖东西,而他去和同龄的孩子玩去了,完全没有管外婆,因为他不想让朋友知道他有一个这么苍老又无知的外婆,就算连坐车回乡下,他也没有和外婆一起坐。
老人从车窗外塞进他最爱吃的东西,而他却厌恶的看着外婆,可能这就是一个孩子的自尊,一个孩子不懂的自尊。
当他回到村子的时候,看着那包东西,心里确是那般的不安,他跑到了村口,想等外婆回来,可是等啊等,很久很久,外婆才踩着蹒跚的脚步归来,原来外婆舍不得坐车,一路走回来的。
那次,他哭了,泣不成声,看着已经驼背的外婆,心疼的哭了。
于是后来,他每天都会随着外婆去这去那,会帮助外婆干活,不会嫌弃外婆坐的饭菜,时间就这样日复一日的过去了。
他也要回去了,心有不舍,于是他教外婆识字,希望可以和外婆通信,保持联系,可是外婆实在太苍老了,已经无法学习这些东西了,那一次他又哭了,因为自己没有办法一直照顾外婆,一直看见苍老的外婆。
车站边,外婆苍老的面容微微一笑,似乎在告诉他别担心,他抱了抱外婆,鼻子一酸,登上了班车,在倒车镜中,看见外婆的身影一点一点的小了,内心的愧疚,内心的思念,让他对外婆这么的不舍,或许是因为外婆的爱,让他的心变的温暖,变的敏感了。
如果有一个人能这样不求回报的爱着你,要珍惜,因为这份爱是发自内心的爱你,不求回报,不求索取。