母校作文
三尺讲台上老师的循循善诱浇灌着我稚嫩的心灵;玫瑰芬芳中书香四溢的校园培育着我成长的轨迹。他们从不曾自旌其教书育人的伟大事业;他们只是润物无声,伴随着我们健康成长。
在怀仁一中的岁月中,我学会了“数风流人物,还看今朝”的雄心壮志;学会了“化归与转化”“数形结合”的变通思维;明白了“There is a big difference between Chinese and English”;懂得了“能量守恒”“电荷守恒”的自然永恒;识得了“Fe(OH)2由白变绿再变红褐”的美妙物质变换;知道了鬼火的实质是磷的自燃,“秃鹫报表”源于它的腐生性代谢类型。于是,我触类旁通,举一反三,语英同高分,数学领先锋,综合科还崭露头角。母校,为我的高考打下了雄厚的基础,我相信,高考战场,我定能过关斩将,踏入清华门,开始我更“风流”的成长旅程。
在怀仁一中的岁月中,我更学会了做人,做一个顶天立地的真君子。尊严是一个民族永不屈服的铮铮铁骨,是人类走向文明,走向兴旺的希望和灵魂,“残缺充斥着宇宙的每一个角落,但不要悲伤,不要失望,因为有时,残缺也是美”;“思想之力量在于铭记,美之力量在于激发;尊贵的思想是伟人遗留的珍宝,而美之诠释,是把一个凡人变成伟人的桥梁!悠悠岁月,历史告诉我们思想异常重要。”这些先贤圣哲的话似明灯指引我一路向前。
教育是人类最伟大的事业,它如荒原上流淌的一汪清泉;它似寒风腊月交替傲放的一枝腊梅;它更是冬天漫天纷飞的雪花,永远那么纯洁,沁人心脾。
润物无声的母校啊!你一代代的莘莘学子不会忘记你的恩德。大树不会只看到自己的高大,它们一定记得落红无私的哺育;花儿不会只看到自己的明艳,而忘记清晨雨露的滋养;大海不会只看到自己的深邃,而忘记无数小溪的汇合。正像大树、花儿、大海一样,我们也不会只看到自己的成功,而忘记母校无数雨露恩泽。亲爱的母校,几年来,我以怀仁一中500班的一员而迎来无数艳羡的目光。我保证:数年后,我会让母校以岳慧慧同志曾就读于怀仁一中500班而骄傲,让我们一起奋进吧!