幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是在饥肠辘辘的时候,能够美美地饱餐一顿;有人说,幸福是在完成忙碌工作之后,坐下来休息的惬意;还有人说,幸福是索取、幸福是富有、幸福是荣耀……其实,幸福很简单,只要自己觉得幸福那就是幸福的,无需取得别人的认同,我感觉自己是幸福的。
幼儿园老师是最快乐和最幸福的,因为可以天天与活波可爱的孩子一起开心地游戏,愉快地探索,快乐地交谈。在和孩子共同成长的这十几年里,我慢慢体会到:幼儿老师是一种责任,更是一种幸福。我的工作虽然辛苦、琐碎、细小,但是看到孩子一点一滴的变化、一天天的成长,我的心理是高兴的、欣慰的,因为有一群充满生命灵性、天真可爱的孩子们。教育过程是美丽的,因为在与孩子们互动式的发展中聆听生命之音,萌生灵感。教育结果是美丽的,因为通过教育,稚嫩的孩子们走上美的未好来之旅。
童年,不经意间离我渐渐远去,青春也在飞逝。可是,每每看着我那些可爱的孩子们,我还怀着那份童心,奢侈的、发自内心的想去体验一下作为儿童的那份天真和快乐!童年的时光是珍贵的。看看现在的孩子们,我羡慕;看着孩子那天真无邪的眼神,我向往;看着孩子们对一块糖的满足,我感慨。而我们能做的就是让孩子的童年尽可能的变得有价值、有意义。
幸福源于享受,享受灿烂的微笑,孩子们的童真,孩子们的火热。我带给孩子们的爱应该是真挚的、无私的爱。我知道孩子们需要我,需要我带给他们的每一天的每一个笑容。孩子们的心灵是一方纯净的沃土,孩子的世界是一个充满了“真、善、美”的童话。我告诉自己我要带给他们的永远是一张善良,充满微笑的脸。在工作中,我有辛劳,有挫折,有快乐,有收获。令我无怨无悔的是对教育事业炽热的爱,正是这份爱,激励着我将自己的青春、智慧、爱心奉献给了孩子。
幸福源自于家长的信任、尊重和肯定。家长的信任、尊重和肯定意味着对教师的教育能力、人格的肯定,是对教师辛勤劳动的承认和报偿。这种被承认、认可的体验是一种幸福的体验。所以,在平时我以一颗淡定的心与他们真诚地交流,想别人所想,哪怕是一个肯定的眼神,或是一句感谢的话语,我觉得那都是幸福的!
幸福的教师,是一个能走进孩子心灵的教师,幸福的教师,是一个能实现自我价值的教师,在以后的日子里,我们也许还是这样忙忙碌碌,默默无闻,每天日出而作日落而息,一生平平淡淡,毫无建树,但是幸福的我相信自己生该如百合,展开是一朵花,聚合是一枚果;自己生该如星辰,远望像一盏灯,近看是一团火。幸福其实很简单,它就在我们身边的每个角落,只有用心去发现、去创造,就会给孩子带来幸福。它不是一份昂贵的礼物,它只是需要一个关心的眼神,一个动人的微笑,一个温暖的拥抱,一个小小的鼓励。我愿做一名幸福的老师,期待在以后的日子里收获更多的幸福……