幸福作文
那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人:面朝大海,春暖花开。、
——题记
他说,从明天起,做一个快乐的人;他说,从明天起,关心一切事;他说,从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们他的幸福;他说……
可是,他却走了,没有实现他那些承诺,便离开了。他热爱生命,所以他祝福每一个人,他愿陌生人有一个灿烂的前程;愿有情人终成眷属,愿人在尘世获得幸福。他如此的博爱,却又为何不知爱自己,要用最残忍的手段结束自己年轻的生命?难道他的爱只是付之于他人?
不,不是的,他爱生命,是这样的虔诚、热烈。他把生活想的太美,把生命看的太透,也许正是他对生命的大彻大悟,让他陷入了“梦想”与“现实”的矛盾中,想象中生命的唯美和现实中生活的丑恶,让他无法承受。
或许,海子错了,他错在不应把生命想得太美,不该把生活看的太透。其实,缺陷总是无处不在的,再平滑的地面也有沟壑,再顺利的道路也有曲折,再多的伟大也有无数个平凡,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这是多么真实的道理,海子,为何你看不破?
海子,倘若,你真有一座房子是如此这般“面朝大海,春暖花开”,你还会这样吗?我不知道,你躺在那冰冷的铁轨上,是否感觉到有凉风在侵入你的肉体;你听到火车的鸣笛,是否听到你生命声声的细语;当火车穿过你的身体时,你又是否在那一瞬间感觉到自己的自私?
自私?对,如此扼断了生命的枝叶,这对生命多么的不公。你看到了丑恶,所以选择了毁灭,让自己在这满是污秽的尘界依然是一身洁净。可是,为何你看不到生命向上的动力?难道,死真是在你对生活失望后,唯一的解脱,唯一的出路?