儿童节的作文
大家都知道,"六一"是孩子们狂欢的一天,我读三年级,对于我来说,还有三年的"六一"在等着我、盼着我,而六年级的学生,却要眼睁睁的看着母校远离而去,从今日她们的表情,我已经知道,她们舍不得离开"六一"这快乐的时光,舍不得离开母校这知识的城堡。
今天,是"六一",正是孩子们狂欢的儿童节。经过一场精彩的演讲,便开始了快乐的"六一"活动。第一个活动项目是拔河比赛,老师带来一条又粗又长的绳子,咱们的拔河比赛开始了!第一局,是三年级(一)班,也就是咱们班,比二年级(一)班。咱们怀着一颗怦怦直跳的心,激动的走向比赛赛场。原以为和二年级比赛,一拉她们就倒。老师却在二年级里多加了几个人,就这样,这场激烈的比赛开始了,经过咱们辛苦的抢绳,第一局,三年级必胜!
这样一直过了五局,终于轮到最后的决赛了,是三年级(一)班比一年级(二)班,咱们认为要赢一年级的同学,那简直是不费力气、轻而易举的事情!
比赛开始了,咱们死命往回拉,一会儿他们,一会儿咱们,咱们连吃奶的力气都使出来了!最后的决赛咱们赢了。但是,手上的皮都差点儿磨破了!我去仔细了解了一下一年级(二)班参加比赛的同学,才发现,他们都是矮矮墩墩的矮个子,个个力大无比!就这样,这场激烈的比赛结束了。
一年一场狂欢"六一",我现在只有三次狂欢"六一"的机会,这三次完了,也将要看着咱们的母校远离而去,却再也不能回来了。