东北家乡的作文
一提起家乡,我就想起“我的家在东北”这句歌词,因为我的家就在东北,它位于鞍山的西南部,名字叫枣峪,是一个有些偏僻的小山村。有的人一听到这个名字,一定非常奇怪,觉得还有叫这种名字的地方。是不是枣树特别多?你猜的很正确,就因为家乡的枣树特别多,而且结的枣又大又甜,所以先人把我们的小山村称为枣峪。
家乡虽然位于郊区,但却是一个美丽的地方。春天,漫山遍野的花儿开放了,大山也换上了绿衣。秋天,是人们最忙的季节,也是水果、蔬菜丰收的季节,每家每户的枣开始丰收了,一筐筐的枣被农民们搬回家,虽然很累,但脸上却挂着满意的笑容。
家乡也发生了翻天覆地的变化,原先那泥泞的土道,如今变成了平坦的柏油马路,还有原来又臭又脏的水沟,现在也变得清澈透底了。家乡的变化越来越大,那真是日新月异。家乡在变化,家乡在前进,我的家乡会更加美好。
家乡在变化,将来长大后我要把家乡建设的更美,我爱我的家乡。
我的家乡在东北,我们这里四季分明,冬天特别寒冷,会下很大的雪,今天就下了一场。
清晨,我一起床,就发现窗外已经变成了一片银白的世界。我急忙打开窗户,向外张望。雪还在下着,天气很冷,但是没有风,一片片鹅毛似的雪花像一只只美丽的玉色蝴蝶翩翩落下。有的落在树枝上,有的落在屋顶上,更多的铺在大地上。我顾不上吃早餐,急急忙忙穿好衣服跑了出去,看见平整的雪面上有一串梅花似的小脚印,它比我起的来早呢!路旁的柳树枝上被包裹了一层厚厚的雪毯,这就是树挂吧,真漂亮呀!路上的行人都忍不住停下脚步来观察,我也被这景色深深地吸引住了。小朋友们也跑出来了,他们开心地在雪中玩耍着,一件件五颜六色的羽绒服在这个银装素裹的世界里四处穿梭,留下一片片欢乐的笑声。
不知不觉中,上学的时间就要到了,我取了书包,恋恋不舍地走进学校,坐在课桌前,望着窗外,真希望这场雪不要停下来。
这就是我家乡那美丽的冬天,美丽的雪。