东北家乡的作文
我今年十二岁,我的家乡在东北鸡西市小恒山区,因为那里有我小时候玩耍的影子,有我与小伙伴们一起度过的快乐时光!
家乡的春天是甜蜜的,因为这个季节代表着万物复苏,好像听大人们说:“是一个新的开始。”成群结队的大雁飞了回来;小鸟又展开了她美妙的歌声;小草又钻出了地面,农民伯伯开始辛勤的劳动了。
夏季火辣辣的太阳送走了甜蜜的春天,迎来了炎热的夏天,绿油油的麦苗在微风下摇来晃去,农民伯伯在地里耕地,一切都生机勃勃!
秋天到了,象征着一个收获的季节,马路两旁的大树也落下了几片金黄的叶子;农民伯伯开心的在地里收割,因为今年又是一个丰收年!
最好玩的是冬天,这个季节对于我们东北的孩子们是最快乐的季节了,因为我们可以打雪仗;掷雪球;做雪房子;堆雪人;晚上还可以看冰灯……
清晨起来,房顶上,田野上,大地上都遮盖了一层雪,仿佛整个世界都是纯洁的,美丽的。因此我们都很开心。
这就是我的家乡,如果可以,我多想回到那里去,去看爷爷奶奶,我最想我的哥哥了,真希望能够天天和他们在一起!
我爱我的家乡——东北希望我的家乡能够更加繁荣昌盛!