心事作文优选
每个人都有心事,有喜悦的,有烦恼的,也有痛苦的。我也一样,可这个心事拖了我很久。那是在一次小测试以后。那会老师要考试,在小测试前就告诉我们了,我回家以后认认真真地复习一遍。可是第二天考试我把“岁数”两个字写成了“翠整”,老师没看见,给我批了个100分,当时我心里特别高兴,因为得了100分就有一朵小红花。但我万万没有想到,卷子发下来,我仔细一看,发现了这个问题,我心里翻江倒海,就是没有告诉老师,如果说出来,小红花就没有了。于是我装作很若无其事的样子把卷子收起来,然后很自然的扭头看同坐的卷子,突然发现,它写错一个字,没想到我这一说同坐的卷子被老师改写了分数———95分,同桌看着改写的分数,狠狠地给了我一个白眼。回到家,我看这卷子发呆,渐渐的进入梦乡,突然有许多的眼睛盯着我,指责我,我无处可逃,被惊醒了......
第二天,我带子卷子走进了老师办公室,改写了卷子的分数,但我心里有说不出的高兴——因为我的诚实得了100分。