梅花的作文
回忆似乎在蔓延,渐渐地,一幕幕的回忆呈现在我的脑海中。一幕幕的记忆定格在梅花坚韧不拔的精神上。
一次期末考试,由于我的疏忽,导致我的成绩非常非常的不理想,创造历史“滑铁卢”。
我垂头丧气地走在一条看似很幽静的小路上。转间处,我被一团红得就像火焰似的梅花所吸引。
我仔细看着不由得惋惜起来。唉!即使是再美的梅花,经过明天的暴雨冲刷,也只不过是被摧毁罢了。
到了明天,果真下起了暴雨。我望着窗外那倾盆大雨,望着那窗外墙角的花儿,不由得想起了在小路旁看见的梅花。心里突然怜悯起那朵梅花。我心想,那朵梅花现在怎么样了呢?已经被大雨冲垮了吗?
暴雨一停,我急忙地跑到了那朵梅花所在处,定睛一看,发现梅花竞然完好无损地立在小路旁。望着这倔强的梅花,不由得敬畏起它身上的坚韧不拔。
是呀!梅花受过这么大的风雨也没有轻易败下阵来,反而却坚强的抵挡着。而我却因为一次考试不理想,就垂头丧气。我应像梅花般不屈不扰,为达梦想,永不止步!
从那一刻起,我读懂了梅花坚韧不拔的精神,也读懂了人生路上的永不放弃。