同桌的作文
这个学期我换同桌了,本以为又会到差一点的学生旁边,因为我是学习中上游的学生,一般老师会让一个学习好的和一个学习不好的挨在一起。可我没有想到,我却挨在了一个学习好的旁边,她叫姬梦蝶,那么现在我来介绍一下她。
她是一个小女孩,个子稍微有点矮,考试成绩在十三名以内,学习很出色。我很佩服她,因为我每次一有不会的题时,他都耐心的教我,做题时我们一起商量,实在不会了就问前面的同学。
他为人处事,都头头是道,这是让我佩服她之一。还有不计较以前的事情,不和一般人斤斤计较,她很乐于助人,帮助同学战胜挫折。
这就是我的同桌,上课遵守纪律,老师提出了问题都不会放过的。他上课认真听老师讲课,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做,而我自己呢?每次上课都死呆呆的坐在那里,也不发言,之所以我没发言,是因为我没那个胆量。我的同桌上课真专心。
她还非常爱干净,地下一有纸,她就拾起扔到垃圾桶里,这一个个动作是多么生动形象啊!在下课的时候,她是一个活泼开朗的小女孩;上课时是一个一丝不动的“雕像”,在认真听课,做笔记,就算苍蝇落在书上,也不管不问,继续停课,别人和他说话,就像没听见一样。
而我,上课时的内容只能听进去一半多,然后下课学习上课内容。
我一定要学习她那种“不动不摇坐如弓”的学习状态,因为只有这样才能把习学好,对得起老师对我们的一片苦心。
这就是我的同桌。