优秀春游作文
盼望着,盼望着,同学们期待已久的春游终于来到了。头天晚上,我便早早收拾好了春游所需的用品。
一大早我们就来到学校,九点正式出发了。坐在疾驰的大巴车上,大家的心早已如离弦的箭一般,射向那令人激动的目的地——东方年华生态园!
生火做饭
到达目的地时已临近中午,在老师的指挥下,同学们分成若干小组,领锅的领锅,拾柴的拾柴,大家分工有序。在工具都准备齐以后,就要开始生火做饭了。当我们好不容易在那数量有限的打火机中借来一个点燃火苗时,只见那微弱的火苗就像调皮的孩子 ,一会儿直冲上天,一会儿又灭了,在反复几次的尝试中都没有成功。但我们并没有放弃,在老师的指导下,终于升旺了炉中的火。可再看看周围其他的同学们,啊!他们都已经吃起来了。赶快,炒饭了!我们将油倒入锅中,“嗞啦——”好像在为我们伴奏,再把米饭倒入锅里,加上我们精心配制的作料——葱、蒜。我们这个小组掌勺的是张秋婷同学,只见她的锅铲上下翻飞,手艺精湛,不一会一锅香喷喷的炒饭便熟了。品尝着我们亲手做的炒饭,心里有一种说不出的滋味,哪怕是在火辣辣的太阳下。
游桃花海
中午越来越热了,太阳照在脸上,汗一滴一滴从脸上流下来,但多大的太阳也掩盖不了我们激动的心情,下一个景点就是万亩桃园。到了,到了,那一大片一大片的桃花树一望无际,我们就像遨游在桃花的海洋里。你看,有些桃花还是含苞待放的花骨朵儿,而又的已经露出了一张张可爱的笑脸。这漫山遍野的桃花,粉的粉、白的白,香气扑鼻,如梦如幻,仿佛进入了童话的世界。我们也好像变成了成群结队的蜜蜂,穿行在这桃花海里。同学们纷纷拿出照相机,只听见快门噼噼啪啪直响,大家的pose五花八门,自得其乐。同学们尽情玩耍,享受这美好的午后时光,享受在这小学的最后一年里,最后的一次与老师和同学的春游里。
参观蔬菜大棚
已经是午后了,大家都有了些倦意,但我们依然激动,现在我们要去参观蔬菜大棚了。进入大棚,我们看见许多的蔬菜,这些蔬菜和平常菜场里见到的不一样,个个苍翠欲滴,体型饱满。南瓜、丝瓜、白菜、萝卜......一行行排列整齐,生机盎然。这里的南瓜是顺藤而上的,所以每一颗南瓜秧上都有一根线,供它们更向上生长。还有些蔬菜我们连名都叫不上来。大棚外还有许多小花,红的,紫的,黄的,各型各色,数不胜数!从老师的介绍里我们知道了原来这里种植的蔬菜都是有机无公害的,我们每天在学校食堂吃的菜全部都是这里提供的呢!
在汗水、呐喊声、欢笑声中,我们的春游活动接近了尾声,看着眼前的一切,我心里依依不舍。今天很热也很累,却使我们得到了很好的锻炼,增强了生活自理和团体合作的能力。在回去的校车上,我们真希望时间能够倒转。
3月的那个春天,我永远也忘不了,因为那是我小学六年里的最后一次春游。再见了生态园,再见了桃花海......也许将来的某一天,我还会回来的!