妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌,妈妈的笑容便深深地映入我的眼帘。
妈妈今年37岁,乌黑浓密的头发盘成一个“小丸子”,弯弯的眉毛下有一双爱笑的眼睛,中等身材。在我的眼里,妈妈是最美的。妈妈平时工作很忙碌,她既要上班又要照顾我的生活。
记得有次放学,灰蒙蒙的天下起了磅礴大雨,我坐在教室里,望着窗外模糊的操场,心想:“妈妈这时候正在厂里忙着工作呢,不可能会来接我了。”看着同学们一个接着一个被他们的爸妈接回家,我心里像是打翻了五味杂陈,不是滋味。天色渐渐变晚,我背起书包,挽起裤脚准备冒着雨跑回家。突然我听到一个温暖又熟悉的声音:“宏,咱们回家”。我抬头一看,原来是妈妈。妈妈打着伞朝我走来,此时我的眼睛已泪光点点,我不顾一切向妈妈飞奔而去。
一路上妈妈不声不响地把雨伞向我这边倾斜,回到家,我发现她一边的衣服都湿透了,还打了两个喷嚏,我急忙找来毛巾给她。“宏,你有被雨淋到吗?”妈妈两嘴角往上一提,像个红通通的月儿,我开心地说:“没淋湿,妈妈,您就是我的大伞啊!”妈妈用手指轻轻地刮了一下我的鼻子说:“我去给你做好吃的饭菜。”说罢便转身走进厨房,看着妈妈忙碌的身影,一阵阵暖流在我心中激荡。
这就是我的妈妈,我最爱的亲人。