烦恼的作文
“云母渐落烛落烛影深,长河渐落晓星沉”。我的烦恼犹如一只可怕无比的恶魔钻进我的身体里,把我慢慢推向黑暗又孤独的峡谷。我真想马上挣脱这个可恶、卑鄙的恶魔——丢三落四的坏毛病。
温暖的阳光缓缓地升起,新的一天又开始了。我一起床完就去吃饭,后面才涮牙去上学。你知道我今天为什么这么高兴吗?哈哈!因为我今天晚上要去福州呗,不高兴才怪呢!
终于要出发了,我准备好了!我准备好了!我准备好了!——当我到了车上我才发现我把手机忘在了一个地方,我对妈妈说:“妈妈我把手机放在了一个地方,我可以去找一下吗?”妈妈说:“你老是丢三落四!我们要赶火车,你就不要带手机了吧。”妈妈严肃地说。“我一定要手机”“如果你再回去拿手机我们就走了!”妈妈气得火冒三丈。我不顾妈妈的满腔怒火,打开了车门犹如脱缰的野马冲了出去。我展开地毯式的搜寻,先从一楼开始找,不放过每一个角落。搜到二楼我更仔细地找了,心里砰砰直跳满脸发烫。找到三楼我把电线箱都翻过了,恨不得挖地三尺,可是还是找不到。我心急如焚,豆大的汗珠从额头上渗出来。我努力地回想着自己把手机放在哪里——对了!我把手机放在了五楼!终于找到了!哎呀!我这丢三落四的坏毛病实在太可恶了!害的我东找西找,费了我九牛二虎之力才找到。
我找到了手机后,似离弦的箭一样飞奔下楼找妈妈。当我跑到杨梅树这里时,发现妈妈真的走了!我不禁回想起我以前经常把语文书落在学校里,直到要做作业时才发现找不到书本,害的妈妈每次都要跑到学校找语文书,害的保安叔叔都知道我这个丢三落四的坏毛病。
丢三落四的坏毛病似影子一样无时无刻地跟着我,真是我最大的烦恼!