中秋节的作文
中秋节是我国传统节日,也是大家团聚的日子,我吃到了奶奶留下的月饼,我还吃到姐姐送我的月饼,那是对我们的一份厚重的心意。
爸爸妈妈带我们去赏月,弟弟真有趣,还拿着月饼和月亮比较,过了一会儿,妈妈说:”现在你们说跟月亮有关的词语和诗句“。话音刚落,我和弟弟就争先恐后的说起来,弟弟说:”举头望明月,低头思故乡。“我说:”白云千里万里,明月前溪后溪。“妈妈说:”月光如水,水如天……“这时,我看见那月亮婆婆脸蛋圆圆的,微笑的看着我们。难忘的中秋夜——崔思润
我立刻给奶奶打了个电话,让奶奶出来看月亮,还让她保重身体,在月光下我们谈笑风声,度过了一个愉快的中秋夜!