母校作文
校园,这个词大家一定不陌生,因为现在我们大部分的时间都是在校园度过的,但是你有注意过我们的校园吗?我们的学校就像个森林公园,学校很多树,而且都是百年的树。校园生活已和我的童年融为一体,一提起我的校园,我就会感到格外的熟悉。但是,比起教学楼,比起各种功能厅,我更喜欢的还是操场。
在操场中央的塑胶篮球场上矗立着两个篮球架,每天早上,一些男同学打篮球,打篮球时,他们你追我赶,都想抢到篮球,抢到篮球的把球投进篮框,得意洋洋的,其他的人也不甘示弱,使出浑身解数,围追堵截,这时旁边的“迷妹”就会为自己喜欢的球员加油与喝彩,在遇到一些球员差点跌倒时这些“迷妹”也会为场上的运动员捏了一把汗。
在球场外道还有一条环形跑道,把篮球场都接在了怀里,早上,有人就到操场的跑道上跑跑步,锻炼身体。每次到一年一度的运动会时,跑道旁站满了人。纷纷为同班同学加油,只听见当时的欢呼声和加油声,其他的也就都听不清。
在操场中间有棵百年的大树,它可是进了国家级保护的大樟树呢!所以,学校对此格外照顾,在大树外面围了一圈的围栏,还把围栏刷上了白色的油漆,在围栏下面还种上了许多花花草草。记得去年的时候,这棵大樟树生病了,把学校的领导和市里的干部都给急坏了,他们商量了好多种方案可就是行不通。但是他们始终铭记着——通往罗马的路不止一条。最终他们给大樟树上上了白色的漆,还给大樟树“挂瓶”,时而还有不少“医生”来给大樟树“换药”。最终,大樟树以及其美丽的身姿回报了那些为了它的生命而忘了白天黑夜的人们,大樟树是我们学校的保护神,更是操场的保护神。
我喜欢学校的操场,喜欢学校,喜欢这座大公园。它给予我欢乐陪伴我成长。说真的,其实还真是舍不得离开学校呢,离开这陪伴我学习的环境;离开这给我优越的机会的地方;离开这充满欢声笑语的地方;离开这么多好友的地方;离开,这个大家族。母校,常青!