外婆的作文
每个人都在亲人浓浓的爱意中生活,我也一样,一直在爱的包围下成长:爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,老师……他们给予我的爱,好多,好深。可是,我最想感谢的,却是我的外婆,一个慈祥的老人。有两件事令我至今难忘。
听妈妈说,我刚出生六个月,就因为她和爸爸工作忙,被送了长涂外婆家。那时侯的我,总是像只小闹钟似的,在晚上十点左右开始哇哇大哭,风雨无阻,并且总是一哭一个多小时,哭得自己嗓子发哑,还吵得左邻右舍都睡不好觉。而每当此时,外婆从会起来,抱着我在房间里走过来,走过去,嘴里还不停地轻声哼着我爱听的童谣,直到我睡着了,她才安心地上床睡觉。好几次,外婆都因为天太冷被冻得感冒生病,可她还是无怨无悔,一直照顾我,抚养我——————
渐渐的,我长大了,学会说话,也学会走路了,这时的我也越来越调皮了。那是我大概十八个月的时候的事;一天清早,我乘外婆不注意,摇摇晃晃地走出家门,迷迷糊糊地一个人摸索着,竟然来到了轮船码头。幸好,在码头我遇见了刚买好了早饭的大外公,他见我一个人出来,连忙把我送回了家。当大外公把我送进了外婆的手里,外婆后怕得都哭了——要知道,外婆家离码头有十分钟的路程,路上还有许多汽车和自行车,而且那个时候,正好是旅客下船的时间!外婆想到了许多个万一,也因为这样,我被“遣送”回妈妈身边,被送到托儿所,成了一只失去了自由的小鸟。
可是外婆仍旧放心不下我,她简直成了我家的电话生活顾问,营养调配师,气象预报员——————妈妈想的到的,想不到的,她可都替我们想好了,可以这样说,六到十八个月的时候,我在外婆的直接照顾下成长,十八个月以后,我在外婆的间接照顾下生活,每天晚上,外婆都会打来电话嘘寒问暖,如果第二天天气有些什么变化,她准会打电话给妈妈:“哎呀,明天天气要冷了,你要给程程多穿几件衣服,摩托车不要开太快,不要忘记带雨衣……”
瞧,这就是我的外婆,我可亲可敬的外婆,如果你要问我最喜欢去的是哪儿,我会毫不犹豫地回答:“我最爱去长途,因为那儿有一个疼我爱我的外婆!”