初二作文中秋节
虽然中秋节晚上不能赏月,但因为今天多云,可以和家人一起吃团圆饭。
中秋节前几天,为了和爷爷奶奶还有我们一起过中秋节,嫂子从东北回来吃团圆饭。
中秋节,人们注重吃团圆饭。所以妈妈,爸爸,阿姨,叔叔和叔叔的大哥,阿姨的小表弟,表弟等。都在爷爷奶奶家团聚了。奶奶今天精神很好。我可以看到她的白发已经被仔细梳理过了。今天她也话很多,和大哥表姐没完没了的说话。
已经下午两点了,厨房很忙。嫂子在和面,妈妈在剁馅,准备包饺子,阿姨在忙着抄菜。我也加入了其中的乐趣,穿上衣服(当围裙),铺开糖纸。而爸爸,爷爷,叔叔,叔叔一起打麻将,分工明确。
开始包饺子。妈妈从钱包里拿出1元钱,用钱包了一个饺子。妈妈们说,谁得到饺子,谁就给他祝福。我一听,眼睛一转,灵机一动向我走来。他在没人的地方标记了他拿钱的地方。但是我的小动作被我妈看到了,她没有说话,只是笑了笑,我也笑了。不一会儿,我大姑把一碗热气腾腾的饺子递给大家,我的眼睛仿佛为了钱把饺子抠出来,拼命找。但是我没有做。最后,我想出了一个聪明的办法,用筷子把所有的饺子捆起来。如果我有钱,我就会知道。
立即行动。我打六平的时候我爸看见了。我不知道我父亲没有提到我。反而和我并肩作战包饺子。奶奶看到我们在门内外的动作,奶奶对爸爸喊:“你还小。”爸爸尴尬的低下了头。嘿、我心想,“爸,你有今天。虽然心里这么想,但是说不出口。我还是要说“爸爸没面子,没关系,我不会笑你的”。
晚饭后,我和爸爸扎了饺子,不得不自己吃。突然有人说:“哎哟,我的牙。”吃钱饺子的是我妈。其实我妈应该吃钱团子,因为她通过年复一年的努力,把所有的爱都奉献给了家人。我们应该祝福她,给她所有的祝福。
团圆饭上,笑声不断。
在团圆酒里,幸福永存。
中秋节虽然过去了,但我们的欢乐和歌声却在耳边不断回响。真的希望每天吃顿团圆饭,每天唱首快乐的歌。