需要宽容作文600字
宽容是一剂良药,可以消除人与人之间的隔阂;宽容是一杯热茶,可以温暖人与人之间的心灵。宽容可以使人心胸宽阔,容纳百川。
早上我和老妈去英语班学习,隔壁家属院里一辆车飞奔而来,眼看就要压在我的脚上了,我“脚急眼快”一下子收了回来,可是却踢在后面的一个石狮子上,啊!好疼呀!我气得一边揉着脚一边嘴里嘀咕着:“这个司机有病啊,怎么开车的?”老妈听见了我的话,语重心长的对我说:“儿子啊,做人呢,要学会宽容,不能因一点小事而斤斤计较,要想让别人对你宽容,你要先对别人大度,这样你才会适应社会这个大家庭,才会找到真正的朋友。”我点了点头,似懂非懂的“嗯”了一声。
上午大约上了半节课,英语老师突然有事出去了一小会。这时我邻桌的两个淘气包你推我,我推你的开始斗起来了,其中的一个顺手拿起一个尺子抛了出去,哎,怎么那么倒霉,尺子不偏不斜正好砸在我的脸上,在我的脸上划了一道,血瞬时流了出来,他俩一看吓坏了,像霜打得茄子一样傻傻的看着我,半天说不出一句话,看得出他们感觉要大祸降临。这时我反到冷静了下来,妈妈的话,又在耳边响起,“做人要宽容,你宽容了别人,别人才能宽容你。”
我从衣服口袋里掏出餐巾纸擦了擦脸上的血,两个淘气包,不,是那俩位同学,吓得结结巴巴的对我说:“对,对不起,你没事吧?我们不是故意的,你,你别告诉老师,行吗?”我笑了笑说:“我没什么大事,下次你们玩的时候要小心点就是了”,就这样我们成了好朋友。
“与人玫瑰,手有余香”、“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”这些话没错,宽容就像胶水,能黏住人与人之间的友谊,在我们生活的大家庭中,只要你宽容了别人,别人同样会用宽容来对你。