兔子作文400字
我是动物界的跳远高手,我是赤色眼瞳的拥有者,我是可爱的象征。这就是我,一只可爱的小兔子。
这天,我照例在森林中吃草。我和妹妹一同去以往常去的地方,却发现那里的嫩草还没有长大,才长出了一截小小的嫩苗,我和妹妹只好到别的地方吃草了。
我们好不容易才在森林中找到了一片草,它们所在的土地肥沃,离小溪很近,光照也十分充足,味道一定特别鲜。“咕噜咕噜”咦?这是哪里发出的响声?哦,原来肚子已经迫不及待了,我们赶忙低头吃了起来。
真好吃!味道中带着一股淡淡的香甜,我在心中由衷地赞叹。吃饱了,我又跑到小溪边喝水。嗯,原来香甜是水带来的。正当我想再饮几口时,却发现水波倒映出一只黄底黑纹的大老虎在慢慢朝我逼近,看样子,他应该没有发现我那个在树后吃草的妹妹。
见妹妹要从树后出来时,我赶忙对妹妹使了个眼色,让她快跑。妹妹理解了我的意思后,撒腿就跑。见她跑远了,我的担忧也没了,我抬起头,正对着老虎的双眼。见老虎离我越来越近了,我纵身一跃,跳到老虎背上,又在老虎的背上借力,跳到了老虎身后。趁着老虎转身的时候,我撒腿便跑。老虎也追上来了,眼见离我越来越近。我急中生智,假装往老虎身后跳,老虎见了立马转身,我却跳到了一棵大树后,朝回家的路跑去。
遇到了危险,要利用自己的优势和智慧来解决,不要硬碰硬,不然可能会受伤的。我将这句话默默地记在了心中。