环保作文
地球是一个美丽的家园,我们在这里安居乐业,幸福地生活着。那么,怎样才能让我们共同的家保持美好的环境呢?答案其实就在我们生活中的每一天里。
清晨清洁工人
早上六点十分,我起床穿好衣服,一个人到楼下买早餐,顺手把昨天晚上的垃圾袋拿下去。
到了楼下,我看见清洁工人在把垃圾筒里的垃圾倒进垃圾车里,准备运送到垃圾处理中心。我赶紧把垃圾袋放在车上,并对他笑了笑。
我闻到清洁工人身上的汗臭味,心里却暖烘烘的:这些清洁工人们三更半夜就起来为城市美化,而且不怕脏不怕累。他们是城市环保的大英雄!
抽屉里的垃圾
早上第一堂课下课的时候,我发现抽屉有许多垃圾,想清理一下。我把垃圾大把地抓起来,准备扔到垃圾筒的时候,突然想起:垃圾是分可回收和不回收的,我怎么能把垃圾混在一起呢?
于是,我把垃圾分成两堆,分别把它们“送”到了“各自的家”。哈哈,我也为城市环保作出了“贡献”!
打印资料
晚上我回到家里,到网上查了一些老师让我们找的资料,要打印下来。我刚在纸上打印了一面,准备在另一张纸上打印的时候,坐在一旁叠衣服的妈妈说:“等一下,邢钰,纸是不可以浪费的,要不然就会浪费许多树!”
我听了,恍然大悟,连忙把第一张纸反了过来。瞧,我又为环保做了一件正确的事。
这时候,办完事回来的爸爸推开大门,说道:“哎呀,现在汽车越来越多了,老堵车,汽车尾气都快让我窒息了!看来以后到近的地方做事还是步行或者骑自行车比较好!”我点了点头,对爸爸竖起了大拇指。
看来,只要我们心中有环保意识,在日常生活、学习中处处注意保护环境,我们就能成为保护绿色家园的小卫士!