环保作文
今天是植树节,阳光明媚,万里无云,我们学校开展了“大手拉小手,同种环保树”的植树活动。
早上八点刚过,家长们就陆陆续续地来到学校,他们拉着孩子的手,纷纷来到校园对面的空地上,一起参加植树活动。我飞快地跑到空地上,找了个植树的最佳位置,回头高声喊:“妈妈,快到这里来。”妈妈拿着铁锹,急匆匆地赶来。只见她双手握住铁锹,左脚绷直,右脚使劲往铁锹上一踩,再用双手奋力一铲,掘起一小块泥,抖落在旁边。再掘,再铲,妈妈不厌其烦地做着相同的动作。不一会儿,她就累得满头大汗,有气无力:“这土太硬,小石子太多,这个坑太难挖了。”我自告奋勇地说:“妈妈,您休息一会儿,我来挖吧。”我拿起铁锹开挖,可是泥土实在太硬,我费了九牛二虎之力,才挖出一点点的泥土,而手掌,已经磨得很红很红。我暗暗告诉自己:一定要坚持,一定要坚持!我和妈妈相互鼓励,相互帮助,坑慢慢变深了,终于可以放进一棵树苗了。
妈妈小心翼翼地把树苗放进坑里,我赶紧扶住小树苗,生怕它倒了。妈妈拿起铁锹,弓着背,一锹一锹地给小树苗培土。填呀填呀,坑里的土终于填满了,我抬脚将树根周围的泥土踩实。又拎来一桶水,浇上。听,水声滋滋地响着,直渗树根;看,小树苗多像一位小战士,笔直地站立着。
一阵微风轻轻吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们,我有一个新家了,我一定可以长成一棵参天大树!”