环保作文
现在真是“环保”来当家,他用那无形的双手抓住了“浪费”的尾巴,狠狠地甩了出去。不说远的,现在家家户户哪没有“环保”的影子,我家现在正在接受着“环保”的改革……
原来在我家里电实在是浪费!瞧!老妈“大呼小叫”准是股市又出事了,于是一整天便趴在电脑前盯着显示频希望股市回升。可这样下来,电精灵可累坏了,不停地往电脑那跑。来!看“世界杯”!晚上了,爸爸又打开了电视,亮啊亮啊,电精灵看着心里可着急呢!
水的命运其实比电也好不到哪里。瞧老妈这架势,拎着两件衬衫便往洗衣机跑,再隔两天,又是两条裤子被送去。水精灵也在叫苦,每当水在哗哗地流着时,多么像她在哭,哭的声音却怎么也阻止不了人类这一切一切的行为啊!
终于有一天,水精灵与电精灵达成了共识,共同制订了一个计划,这个计划便是一定要想方设法使人类这种无知的举动停下来!“停水了!停电了!”妈妈爸爸呼叫着。怎么回事?原来是电精灵与水精灵跑到“环保”管理员那里诉苦去了。“环保”管理员听了他们的话,非常生气了,把我的心带到到他那,告诉了我许多浪费在捣乱的事,告诉了我许多“浪费”的危害。我明白了,我明白了。从此,我懂得了环保的重要性,我告诉了爸爸、妈妈,他们也懂了,家里最终发生了改革。
现在,妈妈不再那么总开着电脑,电精灵能休息了;爸爸不再总看电视,电精灵不累了。妈妈也不再三件两件往洗衣机里送衣服,水精灵得到了平安。
感谢“环保”,感谢“环保”给我的提醒。大家也一定要学我一起来“环保”。我们爱你,“环保” ……