光阴似箭,日月如梭。我住在外地也有20年了,如今我已31岁了,我每天都在思念我的家乡一北海。今天,趁着是周末,我决定回家乡看看。一大早,我迫不及待地坐上飞机,回到了久违的家乡。
一下飞机,空气异常清新,以前的小城市,不知道大了多少倍,每幢高楼大厦全可以移动。听别人说,这些高楼,可以在地震时变换位置防止倒塌,人住在里面相对安全。走了一会儿,咦,前面怎么有两个熟悉的身影?一看原来是爸爸妈妈来接我了,他们头发都苍白了。妈妈一见到我,眼睛就红了起来,紧紧将我揽入怀中,我的心里也十分激动。爸爸在一旁劝道:回来就好,快点回家吧。说着他拿出一个手机一般大的东西,对着报出了家里的地址。一眨眼,我们就回到了家里。我来不及坐下,就好奇地问爸爸手中的那个神器是什么?那是地点转换器呀。爸爸笑着说,这种转换器是免费的,家家户户都有,只要你对它报出要到达地点,它就能瞬间把你送到那里。妈妈也附和道,而且它的燃料是人类排出的二氧化碳,补充完能量还可以散发出无杂质的清新空气,摆放在家里,还可以充当一盆植物。我惊讶不已,想立刻试试。此时我想到了我的母校北艺附属学校。它可是我的启蒙学校,我一定要去看看。北艺附校于是我就对着地点转换机说,话音刚落不久,我果然已经站在北艺附属学校的大门口了。
漫步校园,我发现一切都变了。原先小小的校园不知扩大了多少倍。走进教室,我看见了一张张智能桌子,桌子上的显示屏就是同学们的课本,没有固定的教师,学生可以根据自己的需求来选择网上老师。操场上的设施也十分先进,如篮球筐的高度,跑道的长度都是可以任意调节的。
参观完学校,我不得不叹服,科学技术真的是造福人类啊!