二十年后的家乡作文
我们坐上从20xx年开往20xx年的时光列车,来一次时空之旅吧!到20年后去我的家乡看一看。20年后的家乡与现在有着天翻地覆的变化。
刚一落地,就有一股清新的空气扑鼻而来,让人心旷神怡,什么烦心事都通通抛在脑后。
环境的变化与现在是云泥之别,河水变得非常清澈像一面大银镜,河中时不时的有几条鱼儿在水中“捉迷藏”看!它们玩的可开心了!周围的大树一棵比一棵高大,一棵比一棵粗壮,就像原始森林一样。虽然说像原始森林,可树林的另一边却是繁华的城市。那有高楼有大厦,在那里呆一天都不会觉得无聊。
工作的变化与原来有很大差别,真是不可思议。公园里只有路人在这里转悠,这里也没有清洁工,为什么还一尘不染呢?这引起了我极大的好奇心。就在这时,我看到了一个机器人,手里拿着扫把和许多的清洁工具,打扫着公园。机器人的旁边还有一个智能垃圾桶。这个垃圾桶可神奇了,只要把垃圾扔在里面,它就可以自动分类,如果把有水的瓶子扔在里面,它就可以自动加工沥干,再分类到可回收垃圾桶里。
这次的时空之旅让我见识了许多有趣的东西。如果20年后的家乡真是这样的话,那就希望时间可以快一点过去吧!
让我的家乡变得越来越文明!
20年后的家乡,我真的想去看看到底是什么样的?