成功作文
这几天,我读了一本名叫《红飘带狮王》的书,这本书讲述了一只雄狮和一只雌狮之间的故事,他们分别叫红飘带和蜂腰雌狮。
有一天,红飘带吃了蜂腰雌狮的食物,便认识了她,还和蜂腰雌狮找了一个领地一起生活。有一次,红飘带与狮王和狮王驻守打成一团,二打一,他甘拜下风。打了一会儿,红飘带遍体鳞伤,三只幼狮也被杀了。随后,红飘带一直在失败与挫折中挣扎,蜂腰雌狮一次次帮助他,但换来的却是一次次失败。终于有一天,又遇到了狮王,这次,在蜂腰雌狮的帮助和鼓舞下,他战胜了对手,成为新的狮王。
这让我想到了自己:一年节时,我还不会跳绳,起跳一会儿快了半拍,一会儿慢了半拍,跳十个比登天还难。不过在妈妈的细心教导和鼓励下,经过一年的坚持练习,一次跳一千个还是精神饱满,一分钟也可以跳两百多个。二年级时,我还不会打篮球。投篮时,一会儿向左,一会儿向右,一会儿太轻,一会儿太重,偶尔投进一个也会高兴得一蹦三尺高。在妈妈的鼓舞下,苦练了两年,现在我已经掌握了很多技巧:三步上篮、运球过人等,投进一两百个根本不在话下,老师和同学都夸我打得好。
书中的故事,生活中的点点滴滴,让我懂得了成功在于坚持。只要坚持不懈,在困难面前不低头、不屈不挠,就一定能成功,实现自己的理想。