成功作文
昨天我看了《开学第一课》。其中我最感动的是“闫铭威”和"郑亚波”,郑亚波是闫铭威的妈妈。闫铭威4岁之力低下,得了自闭症,她的妈妈带着他走了好多个医院,只要给他看过病的医生都叫他的妈妈放弃吧,可是她没有放弃。有一天,她和别人谈话,人家说:“弹钢琴可以治自闭症。”她就带着她的儿子去找弹钢琴的老师,刚把他带进去,人家就把他赶了出来。
她自己去买了一架钢琴来教他,他还是不会。郑亚波就想了一个办法,在钢琴上贴一些小猫、小狗、小猪等小动物,最后还是没有成功。她又想了一个办法,她自己先学会七个音符,再来教他,结果成功了。闫铭威在台上弹出了一首曲子叫做《世上只有妈妈好》。郑亚波说:“我从来都没有教过他这首歌,因为我逼着他弹钢琴,甚至还带他,所以我不教他这首歌,我不是个好妈妈。”
我看了这一目,泪水从眼里哗哗的流了下来,我想不止我一个人流眼泪。有句话叫“有梦就要坚持”,只要坚持就会成功。