月球作文
中秋之夜,我和家长在院子里赏月。
突然,那本来就又大又亮的月亮变得更圆更亮了。我们都觉得很奇怪,月亮上又出现了道彩虹,彩虹从月亮上一直蔓延到我们的院子里,我们都惊呆了,嘴巴张成了“o”字形。从“彩虹桥”隐隐约约地出现一个人,她迈着小碎步,难道她是嫦娥?对她就是嫦娥。她说“每年的这一天我都会去凡间找一个人,带他(她)去参观月球,你们之中谁愿意跟我去?”我趁爸爸妈妈还没反应过来时,跟嫦娥到月亮上去了。
不看不知道,一看吓一跳!地球上的科技和月亮上的简直不能比。月球上除了嫦娥和吴刚,就剩下一些机器人了,他们分工明确,有的帮吴刚砍树,有的种植物,有的打扫卫生……
嫦娥带我参观了那里的果园。真是太神奇了,这些水果都非常小,一棵果树上能长几万个果实。嫦娥摘了一个樱桃般大小的李子,我一口就把它吞下去了。突然我想起来一个问题,李子是有核的,我把核儿给咽下去了!“完了”我大叫。嫦娥连忙问道:“小妹妹,怎么了?”我把我想的都一五一十地告诉了嫦娥。嫦娥大声笑道:“小妹妹,这里的李子没有核。在你们地球上的一个大李子里面的营养成份等于我们这儿小李子的营养成分。”“为什么呢?”我一脸疑惑的样子。“我们在种树的时候,浇的不是普通的水,而是大量的李子汁里的精公款,所以这里的李子营养十分丰富。其它的水果也是这样的。”嫦娥微笑着给我解答。我似懂非懂地点了点头。
紧接着,嫦娥又带着我参观了很多地方,这些地方都让人惊叹不己,简直无与伦比。渐渐地,月亮上暗了下来。嫦娥说:“等到月亮上完全黑了,你们住的地球也就到了白天,你就回不去了。”我着急了:“那该怎么办呢?”“只有你现在赶快回去,明年再来玩吧!”
我只好依依不舍地离开了月亮。