我与朋友的交往作文
动物乃是灵性之物,尤其是狗。传闻我们人类和动物交朋友的时候,第一种就是——狗,那时候的狗生性温顺,于人类相处极好。但是随着时间的推移,大量的小狗开始咬人,我们人类开始与狗疏离,他们逢人便说:“狗疯了,狗疯了!”但是他们不知道其实疯的人是他们自己。
据媒体报道,现在有很多人在吃狗的肉,他们想尽一切办法来屠杀狗,下毒、棒打无所不作。仅仅只是因为狗肉鲜美,又可以赚钱。就在前几天,我在金陵晚报上看到了一则新闻,在南京某地区,有一商户在哪里现场宰杀狗肉。而他的身后就是装满了许多还没有被杀的小狗的笼子,他们眼睁睁的看到自己的同伴一个个的被宰杀,让我觉得十分残忍。有一位市民来问狗肉的价格,他说:“很便宜的,才9块钱。”这一句话一出,我为他感到悲哀。狗肉固然是便宜的,但是狗和人类的友谊呢,他们是无价的呀!但是到了他这里,就变成了金钱利益。
动物是善良的,当然人也是善良的,我们只是被口福蒙蔽了心灵,让自己的手和嘴染了血腥。
大家一起与动物交朋友!
让动物净化我们的心灵。
我与朋友的交往作文2
我有很多好朋友,其中,我最信任的朋友是宋xx。
你们知道吗,我和宋xx在二年级下期还是_仇人_呢!那怎么一下就成了朋友了呢?这真是一段奇遇——
那一天晚上,我走读,而宋xx住校。第二天是周一,要举行升旗仪式,学生干部们要来查各班人数。这样重要的时刻,我偏偏来迟了!站旁边的宋xx一直在批评我,说我影响了班级荣誉。其实在这之前我很想和她做朋友,因为她画画很得好,而且对人很友善,可是不知道为什么,宋俐瑶好像就是不喜欢我,总是和我作对。今天还这样毫不留情地当着这么多人面责怪我。升旗那天的中午,我们走路队的时候,总是觉得她在找我的茬。_你能不踩我了吗?_我不满的问。_谁让你走那么慢!_她说。就这样,我们你一言我一语,一直走到了寝室。慢慢的,我发觉她和我争论的声音越来越柔和了,不但如此,到午休时,我觉得她看我的眼光也柔和了许多。后来,我们因为相互帮助,成为了无话不谈的好朋友,我曾经问过她为什么总是和我作对,你猜她怎么说——_这就叫不打不相识。_
想和你交朋友,宋俐瑶,愿我们的友谊地久天长。