前几天,爸爸给我买了一只小松鼠,我给它取名叫“米粒”。
米粒是一个小女孩,肚皮是乳白色的,身穿一身棕大衣,尾巴蓬蓬的。一双水汪汪的眼睛好奇地看着四周。她常用那双巧手去清洗她那清秀的脸庞。
米粒刚到我家时十分害羞,总是躲在她家的最高点――睡床处。每次我想去摸摸她时,她都会马上跳出睡床,十分惊恐地看着我。
后来,我看她不吃不喝,就把食物从食盆里送到了米粒“寝室”。我记得米粒那时发现食物时,总不会去吃,可当我一离开再进入时,那些松果和坚果就被一扫而空了!
渐渐的,米粒不会像从前那样放着我,我可以去抱她,可以看着她吃食,从她的眼睛里看出友好,看出信任!
现在,我根本不用管米粒的笼子有没有关,我会放她出来。她也会很听话,不在我家大小便。她出来,基本上是去阳台晒晒太阳,或爬到空调上坐坐,其他地方米粒都不会去。当我的父母进入房间时,她会马上躲起来,可能是不太相信他们吧!而我进入房间时,她又会马上迎了上来。
今天,米粒已经4岁了,她依然害怕我的父母,好像一直只相信我。这是为什么呢?唉,人类一直去伤害动物,所以动物也就不相信人类了。难道动物与人类就不可以和平共处吗?