老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。——题记
每个人都有自己的兴趣爱好,就像俗话说的“萝卜白菜,各有所爱”,有人喜欢打篮球,所以跟篮球交朋友;有人与植物交朋友;还有人与动物交朋友……但我喜欢和“人们的良师益友——书”交朋友。
课余之闲,我最大的乐趣就是看书了。书可以贯通古今,纵横中西,让你心旷神怡,受益匪浅。
我最喜欢看的是小说和童话,但是我妈妈却认为看这些会影响学习。为此,我和妈妈经常进行“游击战”。
一天晚上,妈妈正在熟睡中,我偷偷地打开床头柜的抽屉,从里面拿出我准备好的书和手电筒,趴在被窝里津津有味地看着。突然一阵风吹过,我马上把手电筒关了,把书藏在枕头底下,动作干净利索。这才发现是风吹过。唉,做不光明正大的事,难免会做贼心虚。这时妈妈来“巡逻”了,我马上躺下,这才化险为夷!
读书就像是黄连树下弹小曲——苦中作乐,所以让我们拿起手中的书吧,尽情地享受,尽情地在知识的海洋里遨游。我相信用不了多久,大家一定会懂得很多知识!请记住“书籍是人类进步的阶梯”!