热带雨林探险之旅作文
我们最近看了一部关于探险的电影,里面惊险刺激的内容使我激动,也不由得想要来一次探险。洛克叔叔是一个经验丰富的探险家,他是组织我们这次旅行的指导人;我还有一个好奇心强、活泼捣蛋的弟弟,他是我们的成员之一。经过我们的屡次考虑,我们带上了:压缩饼干、饮用水、指南针等工具。
“嘭~~”飞机降落,我们来到了热带雨林。河水轻轻地流过一块块石头,发出了“叮咚,叮咚”的声响。一棵棵大树环绕在小河的两傍,我们淌过小河,走向森林的深处。这一路上我们既兴奋,又有些害怕。洛克叔叔小声说道:“老虎通常都是闻风而来的,所以这次我们可能遇上了老虎了!”我赶紧抓住了弟弟的手,可弟弟却问:“老虎?嗯?是什么呀?”我还来不及跟他解释就有只老虎从草从中跳了出来。它满嘴獠牙,凶神恶煞地望向我们。我不禁打了一个寒颤,这只老虎好大呀!洛克叔叔小声的对我和弟弟说“立马双手合十,装成佛像在路边站好。老虎把你当佛像,就没事了。”果不其然,过了一会儿老虎就走了。
可老虎刚走不久,天上又下起了雨。期初还没什么感觉,可后来,天上下起了瓢泼大雨,雨水“哗啦啦啦”的打在身上很疼,很疼。洛克叔叔告诉我们:“下暴雨了!我们首先应该保证自己的方向正确,可以根据我们随身携带的指南针来确认方向,然后,找一个可以休息的洞穴。快,跟着我来!”我们快步跟上洛克叔叔,我隐隐约约看见……“前方有一个可以休息的洞穴。”我告诉洛克叔叔。洛克叔叔点了点头:“今晚我们就睡那里吧”过了一会儿,我们就到了洞穴。放下了背包,开始搭建帐篷。经过这一番的折腾,我们已经饿了!吃了一些我们的随时带的干粮,还喝了一些水就睡下了。第二天,我们打算回家了,就在这个时候一只树蛙跳了过来,弟弟好奇的想伸手摸摸,洛克叔叔紧忙阻止他:“树蛙身上有鲜艳的颜色,鲜艳的颜色表明他们是有毒的,不能触碰他们。”
过了一会,救援的飞机就来了,我们就此得救了!看来就算热带雨林看上去很美丽,也是暗藏着危险的。