书上说:“神秘的雨林有许多不为人知的秘密。”我和我的妹妹都很想去探险,于是,今年暑假,妈妈为我们请了一位见多识广的向导,买了一些必须品就上路了。
向导叔叔姓林,我们叫他林叔叔。林叔叔先带我们来到一座山石洞里避雨,在包里找了点食物填充体力。暑天多雨,水多河涨。
我们借助指南针向东边走去,可是眼尖的妹妹确突然反常的指向南边。天啊!那团黑乎乎还有点发绿的东西是什么?还在缓缓地向前移动!“不好!”林叔叔大叫,“我们进了鳄鱼的老巢,快跑!”我急忙拉着妹妹,可是我却不知被什么绊了一跤,一大群鳄鱼就在身后不远处,我的心都跳到嗓子眼处,害怕急了!林叔叔连忙拿出一根木棍和一把短刀向鳄鱼冲去,林叔叔连挥十棒那群鳄鱼却迟迟不退,紧急之下,林叔叔拿着短刀像武林高手一样挥舞一番,鳄鱼这才退散了去。这时我的腿也摔破了皮,林叔叔取出急救包,为我消毒和包扎伤口,这下我才好多了。
我一瘸一拐的走要林间小路上,树上隐约传来“嘶嘶嘶”和“沙沙沙”的声音,就像有风吹过树叶的声音。只见树枝上还挂着藤蔓,妹妹突然大叫一声,我和林叔叔扭头看时,妹妹的手臂上已有明显的牙印,断定是毒蛇留下的。不过几分钟,妹妹就浑身不舒服,林叔叔在急救包里找到的草药给妹妹解毒,好在蛇的毒性不大,妹妹脱离了危险!
夜幕降临,我们搭好各自的帐篷,在食物包里取了些食物和水补充体力之后就休息了,为明天的探险做好准备。