听说亚马逊热带雨林风景怡人,神秘莫测,是地球之肺。于是,我拉上表哥和贝尔,带上装备,乘坐直升机,直达亚马逊森林。
直升机缓缓降落,我好奇地趴在舷窗向外望,眼睛瞬间被绿充满了。我们走出机舱,仿佛一下子置身绿色的海洋。这里树木高大,它们的叶子挨挨挤挤,形成了一个“蓬”,仿佛是一把把大伞,将阳光挡住。抬头望去,天竟被遮挡了一大半了,只剩下零零碎碎的一点儿蓝。一条条藤蔓毫无章法地缠绕于树木之间,像一条条青蛇。树林间杂草丛生,云雾缭绕,充满了神秘。
初到亚马逊,我们都不失警惕。这里静得让人心慌,偶尔从远处传来几声不知名的动物的叫声,更是把本已提起的心又提了提。“嗖,嗖,嗖”,突然树林深处传来几声声响,这声响越来越近,我们机警地举起武器,准备迎战。只有一向大胆的表哥兴奋地举起照相机准备拍照。我压低声音,用颤抖的声音说:“表哥,都什么时候了,还拍照?保命要紧!”话音刚落,那声音已经近在咫尺。妈呀,一只巨蟒正挂在一棵大树杈上,身长足有七、八米,嘴里的红舌头不停地吐着,小小的眼睛闪着寒光,满满的都是杀伤力。我已经吓得魂飞魄散,腿脚不听使唤。嘿,我的胆大表哥看到巨蟒,竟兴奋了,举起照相机“咔、咔”地拍起大片来了,全然不把眼前这个庞然大物当做一回事。这时,见多识广的贝尔大喝一声“隐蔽”,说时迟,那是快,我们像无头苍蝇一样四处逃散,迅速找地方去隐藏。巨蟒竟被我们这一出惊愣了,一时不知道追谁好了。趁着巨蟒发愣之际,我们迅速撤离这一“是非之地”。
我们来到亚马逊河边,这里的河水清澈见底。我问贝尔:“这么好的水,我们能下去游泳吗?”贝尔一脸凝重地望了我一眼,说:“游泳?除非你不要命了。”话音未落,我的大胆表哥已经把脚放进了河里,还得意洋洋地说:“这水真舒……啊――”脸上的得意瞬间被痛苦替代。我心想:一定是石头划到脚了,真是帅不过三秒啊。此时,贝尔立刻意识到不对劲儿大叫起来:“危险,食人鱼!”表哥听到了“食人鱼”三个字,差点晕过去。很快疼痛使他清醒了过来,跌跌撞撞地逃上了岸,再看他的脚已经血肉模糊。我连忙从包里找出了止血药给表哥敷上。刚处理好,耳边又传来一阵“嗡嗡”声,是一群蚊子,一只只足有麻雀那么大,伸着又尖又长的嘴,像一架架战斗机,直奔我们而来。幸好直升机就在不远处,我们连滚带爬地逃回机舱。我长吁了一口气,抹掉额头密密麻麻的冷汗,赶紧启动直升机,我要以最快的速度逃离这神秘的亚马逊森林!
虽然我还没有机会去亚马逊去,但是我可以随着想象在字里行间遨游。