热带雨林探险之旅作文
探险总是充满着紧张和刺激。暑假,我叫上了有丰富探险经验的贝尔·格里尔斯,勇敢而好奇的舅舅一起去热带雨林探险。
来到雨林,我和舅舅迫不及待地想冲进雨林探险,却被贝尔一把拉住,“情况不明,这样贸然闯入很危险。”他拿起长袖长裤,让我们套上。他说雨林里毒蛇虫子很多,这样能防止被叮咬。于是我们开始沿着小径往前走。越往里走,地面越潮湿,不知不觉,我们看不见入口了。
森林里到处都是参天的大树,地上长满了可能有毒的植被,有些树上还有吸血虫——水蛭。
随着我们不断深入,地面变得很软。很快,我们发现地面有大型野兽的脚印,远远地还传来一阵阵怪异的吼声,这让我们忐忑不安,不停张望着周围。突然,贝尔右边的草丛动了一下,随即跳出一只张牙舞爪的野猪,它发出低沉的吼叫。贝尔护在我们前面,说:“这是野猪进攻的信号,你们快找找有什么可以利用的武器。”舅舅马上找到一根木棒交给贝尔,贝尔拿起木棒丢了出去,木棒落在了野猪身边。野猪被激怒了,冲了过来。贝尔又抄起一根木棍扔过去,正中野猪头,它闷哼了一声,就倒了下去。我和舅舅想马上冲过去,贝尔却拦住舅舅,说:“必须观察一会,危险。”过了一会儿,野猪没了动静,贝尔和舅舅过去抬起了野猪,生起火,烤起了野猪。
野猪被我们制服了,后面还有什么等着我们呢!