生命赞歌作文
保尔·柯察金是一位无产阶级英雄的光辉形象,展示了苏维埃夺取政权、保卫政权和巩固政权的波澜壮阔的斗争场面。
《钢铁是怎样炼成的》的神奇的感召力和巨大的艺术魅力,就在于作者用极其朴素而又生动的语言,用异常而真实而又坦率的感情,用真实而又感人的故事塑造了保尔·柯察金的英雄形象。
读了这本书,使我深受启迪:人的生命只有一次,人最宝贵的就是生命。所以,我们一定要珍惜,让我们牢记:生命不是为了索取,而是为了奉献!这样,你的一生才会有意义。
《钢铁是怎样炼成的》,是一曲生命的赞歌,英雄在岁月的风雨中成长,生命在时代的洪流中放歌。愿生命永远都释放出核能,愿生命永远都能光芒闪烁,愿生命焕化为友谊的磁场,愿生命放射出爱情的电波。英雄的灵魂永垂不朽,生命的赞歌永远不落。