生命赞歌作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?今天,我从动物身上,感悟到了生命与时间的意义。
相信大家一定对动物不陌生吧!但你们一定没见过都快成肉酱却还能存活的动物,如果你们想知道就继续往下看吧。
有一天,我放学回到家,发现奶奶正在杀鱼,让我难以置信的是,那鱼已经被拿走了心脏,身体被切成了肉块,连鱼鳞和眼珠子都被挖掉了,但它却还能张着嘴巴,不知道在干嘛,我喃喃地念叨:“好顽强的鱼儿,它一定是在用尽最后的力气呼吸吧!”
然后,我又看到奶奶在杀鸡,只见奶奶用剪刀剪破公鸡的脖子,鲜血染红了地面,但公鸡的嘴却还在一张一合地动着,表明它还活着,偶尔还会拍着翅膀蹦几下,吓得我连连后退,我鼓足了勇气才敢再去观察。我记得老师说过有些鸡虽然被砍了头但却还能走路。我觉得太不可思议了,哈哈,它没了头肯定会撞到墙壁上把自己撞晕吧?
生命是平等的,任何一种生命都是地球的组成部分,任何一种生命都是值得尊敬的。我不禁想到:花谢了可以再开;草被烧了可以再生;山上的榆树不需要谁来浇水、施肥,它也可以茁壮生长……动植物都有求生的欲望,我们人类也应该有,任何生命都有它自身存在的价值,我们都要为它唱起生命的赞歌。