军训的作文
今天是我们军训的第二天,要说到军训的滋味呀,真是让我尝尽了五味瓶里的酸甜苦辣。
苦:站军姿的感觉。
今天早上第一节课,教官索性一声不出地站在门口等着,我们也一举不敢出声,出去排队。刚开始我们在走廊上还是很安静的,可是到了楼梯那儿,有的同学就开始讲话了,还有的跳着走楼梯。当走到下面后,校长叫我们再下来一遍,因为我们太吵了。没办法,只好这样了。下来后,教官就罚我们站军姿,那时候太阳也大,站着也累,可又不准动,我们就这样熬了一节课。我这才体会到做军人的辛苦。
酸:我们比不过别人时的沮丧。
军训中的军姿站完后,就开始学“喊口令”。同学们喊得有气无力的声音,站得垂头丧气的样子,教官发火了,他大声说:“你们看看别的班练得如此认真,你们给我站好来。”这时,我们听见别班喊口令的声音是多么的哄亮,看见别班姿势站得那么标准,也无话可说。当看见别人休息时,我们却只能在那儿练,我们不禁一阵心酸。
辣:刻苦训练的决心。
心酸过后,我们就决定超过别人。光嘴上说可不行,必须使用实际行动证明才行。为了证明,我们就开始了紧张的训练。一次做不好就做两次,两次做不好就做三次……依此类推,我们就越做越好了,声音也哄亮起来了。
甜:努力训练的成果。
一阵紧张的训练后,我们明显比别的班好了许多,教官为了奖励我们,让我们边休息边听他讲笑话,并且还请同学上来讲,还陪我们玩游戏。昨天那个冷酷的教官,今天似乎不在了。我们突然感觉到军训成功的喜悦,心里面感到甜甜的。
最后一天的军训结束了,我们有点想念这两天的日子了,并且恨不得时光倒流,再返回到昨天的情景。
这次军训我感触很多,也尝到了酸甜苦辣。这次军训不仅锻炼了我们的身体、磨练了我们的意志,还让我们体验到了做军人的辛苦,明白了凡事要坚持到底才是胜利的道理。