我的理想作文
我走进校园,草木的芳香扑面而来,校园里绿树成荫,几座亭台驻扎在绿色起伏的山坡上,原来,这是供咱们学生用来休闲娱乐的地方。吹着凉爽的轻风,漫步在林间小道,心情真是十分的舒畅、愉悦。
咱们的学校变样了,巨大雄伟的教学楼,纯白的楼梯,透过玻璃墙望去,犹如一条绸丝带环绕着整幢楼房。教室里,彩色的桌椅摆放整齐,让老师与学生之间沟通更加默契,每个同学的桌上都有一台“笔记本”电脑,老师通过电脑向学生发布作业,既前卫又有趣。同学们还可以在下课时利用电脑小憩一下,上网聊聊QQ、玩玩游戏,从网络里放眼看世界,快乐地学习。
咱们上课的地方不会只局限于教室,植物园、动物园都可以成为咱们的课堂,像孔夫子的学生一样“游山玩水”。学校为了满足咱们的愿望,专门设计了一个浏览室,它的第一层是人的花园,鸟的天堂,满眼全是绿色,林间不时地传来鸟儿的歌声,它们像一个个飘逸着音乐的小广播,鲜花在微风中摇摆,如同美丽的迎宾小姐在欢迎大家光临。
第二层是一个宽畅的动物园,这里的动物性情温和,不会去攻击人类,在自己所适合的环境下成长,同学们可以任意走进某个动物的生活区域,与它合影留念,记录它每天的生活习性和规律,并完成它们的观察报告。
咱们的学校作业变少了,给了同学们更多放松的机会。每天放学老师通过电脑把一些图片资料发到大家的邮箱里,让同学们对所指定的事物去观查、记录,做一些实践报告。第二天在班上进行展示。同学们再也不需要举手争着发言了,谁要发言,只要一按电脑的键盘,自然就会反馈给老师信息。
最让咱们高兴的是:每逢节日,学校就会组织安排活动,丰富咱们的课余生活。三八妇女节,还会邀请咱们的妈妈来参加亲子活动,并送上节日的问候与祝福!如果今天是你的生日,学校还会送给你一份令人意想不到的礼物。
另外,还有一个最让同学们兴奋的是:考场上再没有了老师的身影,因为咱们学生都是诚实而可信的,有着让人引以自豪的良好品质。
怎么样?咱们的学校是不是变得更理想化了?是不是更让咱们觉得学习快乐了?