我的理想作文
俗话说“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”让学生们喜欢的老师,可真是珍稀动物。
如果上帝按照我的意愿造一个老师,我肯定要这样的一个老师――
首先,这个老师必须为女性。因为女老师心细嘛。还有么,老师一方面要有杨老师的宽容、放松;一方面还一定要有周老师的那种令坏学生“闻风丧胆”的严厉。不可以太宽松,也不可以太严厉哦!
不用说,大家都希望老师能多多发奖品。我也不例外,而且这样可以带动同学们奋进的积极性。不过一定要奖惩分明;并且不能因为一些小功小过就“大肆”奖励或惩罚。还有希望能够用“有功大喇叭,有过悄悄话”的方式对大家,保全大家的面子。
我还希望这位老师能幽默些,别太死板;还希望老师能写一手好字,长得漂亮。(不知是否过分了些)
以上大部分要求杨老师都做到了。所以我希望还是别换老师了,就杨老师吧!