奶奶的作文
奶奶的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那样细致,奶奶的手是那样的普普通通。
奶奶的手,手掌较圆,手指略粗。指头关节处有一层硬硬的茧子,指甲又短又厚。手背上突出了很多青筋,手上也起了很多皱纹。
奶奶的手是灵巧的,她每天都在干家务活、绣十字绣,每到周末时,还要为全家做一顿美味可口的饭菜。这么多活,奶奶却做得有条不紊。每次走进奶奶家,到处都被打扫得一尘不染,干净得连地板都能照出人面呢。
奶奶的手是勤劳的,我因为非常喜欢画画,所以衣服经常会被颜料弄脏。这时,奶奶就会拿起洗衣液认真地为我洗起衣服来。由于手常常泡在冷水中,所以裂开了几个大口子。有一次,我蹲在奶奶身旁看她洗衣服,我见到奶奶手上的口子流出了细细的血丝,就好奇地问:“奶奶,您的手裂口子不疼吗?”奶奶停下了手中的活,用沾满泡沫的手摸了摸我的头:“这点小伤不会疼的。”“那为什么我的手裂口子碰水会很疼呢?”“我习惯了。”奶奶看着我,和蔼的说。我点了点头,心里有种说不出来的感觉。
奶奶的手是温暖的,在雷雨交加的夜晚,奶奶就会和我睡在一起。她会用她那双粗糙温暖的手在我的身上轻轻抚摸着,使我浑身痒丝丝的,很快就进入了甜美的梦乡。
这,就是奶奶的手,她用这双灵巧、勤劳、温暖的手支撑着我们这个大家庭。我爱奶奶的手,我更爱奶奶!