秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”我也像古代诗人刘禹锡一样喜爱秋天。
菊,是我最喜欢的花。它是众多种花中的一朵奇葩,它从不夺抢名花的头称,也并不喜欢在春天和夏天与百花争艳,一朵朵,一簇簇,像孔雀开屏一般默默地绽放在萧瑟的秋天。
五颜六色的菊花在秋霜中傲然开放,有的低眉颌首,有的昂首挺胸,有的像鲜艳的绒球,有的像是从花朵中伸出一双双纤细的手,在微风中翩翩起舞的仙女,为秋天的大地增添一处别样的美色。它那种默默无闻、坚贞、不畏严寒的精神拨动了我的心弦,使我懂得,要学习它的高尚情操,做一个不畏困难敢于斗争,具有豁达情怀的人!
嫩绿的叶子无疑使春天生机勃勃,使夏天多姿多彩,使秋天变成金色世界的一种宝物,我喜爱秋天的叶。当你漫步在某个森林公园时,你会在秋的树林里找到属于自己的那份静逸的美,秋的森林是“蝴蝶”们的天堂。它们像是要准备跳伞,在空中滑落成一条美丽的弧线,飘飘然地飞落下来,给大地铺成了金毯,踩上去软软的,柔柔的,轻轻地拨动了我的心弦。躺在上面,畅想着一个秋天的梦!
秋天拨动了我的心弦,它的多姿多彩,都将成为我灵魂深处最宝贵的秋之图画!