一件令我感动的事作文300字
生活中发生过许许多多的事情。也许一句温暖的话语,一个爱的动作,一个鼓励的眼神,都会令人感动不已。
记得在我两岁的时候,眼睛得了腺粒肿。那次还动了小手术,医生还说:“回家后一定要记得热敷二十分钟。“于是每天晚上睡觉的时候,我总感觉眼睛周围暖暖的。
有一天,我不知道怎么了,在睡梦中醒来,眼睛就慢慢挣扎地睁开。那时我还小,只看到有个身影坐在我的旁边,还不时地打瞌睡。我睁开朦胧的睡眼定睛一看,原来是姥姥。只见她时不时地揉眼睛,看到我醒来时,露出那她那和慈祥的笑容,一边轻轻地拍拍,轻声说:“睡吧,睡吧。”
后我听妈妈说,姥姥每天晚上都会在厨房烧一锅热水,拿几条干净的毛巾,把毛巾放进热水里,小心翼翼地把毛巾敷在我的眼睛上,每次都要温度刚刚好,怕我感到不适。有一次我发现坚强不怎么落泪的姥姥在给我敷毛巾时,悄悄拭去眼角的泪珠。我知道虽然病长在我的身上,但是却痛在姥姥的心里,因为我是姥姥的宝贝大外孙。姥姥夜里不管多累,多么疲惫都会细心给我敷毛巾。当我颇感凉意时,姥姥会及时给我换上温暖的毛巾。想到这里,我不禁潸然泪下,心中满满的都是爱。
我已经长大,姥姥的爱却始终环绕在我的身边,时时感动着我。