烦恼的作文
在大兴,每逢二、五、八日都是赶集的日子,我叫这天“逛街节”。这应该是个人人都开心的日子,但我就不同了,我觉得这是个充满烦恼的日子。
记得7月8日,我们很早就要去赶集,我还没睡够,但婆婆硬要我快点起床,快点刷牙洗脸,快点出门。一路上我又是打哈欠,又是抱怨,要是坐车去,就不用那么麻烦了。可没有车,只能走路,这就是我的第一个烦恼。
第二个烦恼是我买什么东西婆婆都不高兴,比如我用十一元五角买了一个大富翁,正准备玩一下,却被婆婆发现,骂了我一个狗血喷头。我一路闷闷不乐地回家了,回家的时候我在想:为什么别人赶集都那么高兴,我就不能做点高兴的事了?
更烦恼的还在后面呢!
回家后,我和曾俊辉一起玩大富翁,可是玩游戏的途中曾俊辉一直在耍赖,抽到不好的卡时要重抽,丢的点数小也要重丢,我一气之下不玩了。没想到曾俊辉还嘲笑我小气,我都被气哭了。
生活中的烦恼,像小星星一样,数也数不清,我是逃也逃不开,躲也躲不掉,这些烦恼什么时候才能被甩掉呢?