烦恼的作文
“唉,这孩子的身高还不行啊!”这是一位医生对我妈妈说的话。
告诉你们一个秘密,其实我已经发育了,但是身高还不达标!我们女生在发育阶段本会长得很快,可是我的生长速度还不行。虽然我在班级里已经不算矮了,但是有些人还没有发育,我害怕我会后劲不足。
最近,舞蹈组的同学都去上海参加踢踏舞比赛了,老师邀请我也参加这场比赛,我高兴坏了,国庆几天能跟同学们一起那该多好啊!我立马将这个好消息告诉了爸爸妈妈,可他们却说了我不想听到的话——“这些比赛多得很呢,靓靓,你就别去了。这一阵子好好呆在家里保证睡眠,等你把身高稳定住了,再去参加其他比赛或是演出也不迟啊!”……
这些话让我哭了一整夜。我关上房门,一边哭一边自言自语道:“哪有这样的道理?我都已经五年级了,自理能力也提高了很多,我肯定会管好自己,会好好吃药,好好休息……为什么他们就是不相信我呢?”因为要确保身高,竟然限制了我的活动,这让我非常烦恼!现在,谁能理解我的感受啊?