烦恼的作文
步入九年级,我已经不能虚度光阴了,我要认真学习,为以后混社会,找工作做“铺垫”。所说上了九年级,但我发现,八年级与九年级相比,太大了……或许,到了九年级,“烦恼”也就逐渐开始多了起来。九年级啊,可谓光阴似箭,我想用这篇作文,倾泻我的“烦恼”……
步入九年级“烦恼”也多了起来,作业太多,资料太多,以至于我写作业都要写到晚上8点。虽然少了生物,地理两科,但是多了化学这一科,所说刚开始不难学,但是总感觉压力有点大。我的桌子抽屉满是书,想找个本子,书都极其不容易。最重要连放书包都挂钩都给我弄掉了,我也没管,到了第二天就十分后悔莫及,因为书包占了抽屉部分空间,以至于我的抽屉十分的满,因此使我有时找个书什么的都十分困难。也因为如此,九年级的“烦恼”也多了起来。步入九年级,我每天都在认真学习,当然,除了英语,所以英语完全变成了我的“拖后腿”。为了学好英语,我也努力过,不过可惜,放弃了……真是“烦恼”啊!
步入九年级“烦恼”也多了起来,时间变得十分的赶,在下学期2-3周就要全部学完九年级内容。以至于我得更加投入学习当中。为了迎接升中考,也只能如此。我的生物,地理也就1A,1B。刚好是我市重点高中的线。由于考试大改革,我们的“杂科”政治历史也变成了两大科,100分值了。因此,我与我想要去的重点高中也更难了。面对英语这个“烦恼”,我已经很多次不想学了,无心向学,但是想了想,该学的还是得学,不然我的梦想——重点高中可怎么办?想来想去,九年级的“烦恼”还挺多的呢!也罢,反正就这一年,有无成就,关键就在这里,“烦恼”也得“烦恼啊”!真是“烦恼”啊!
论“烦恼”为何这么多?其实所谓“烦恼”,只不过是心中所烦罢了,即使有些事情是很“烦恼”,但是总得面对,就像升中考,难不成你觉得很烦就可以不考了吗?很显然是痴人说梦。不过想一想,这些所谓的“烦恼”,是为了以后好混入社会让我们体验一下压力的吧。不过令我可笑的是,有人居然在升中考的时候,没考好,压力太大,“烦恼”冲进了心灵,居然选择离开这个世界。不过这点“烦恼”都承受不住,说真的,很难在社会中立足扎根。说不定刚踏入社会就因为“烦恼”而离开社会了呢。现在想一想,九年级的“烦恼”,真的并非想象的那么遭啊。
九年级的“烦恼”,有人说,刚步入九年级不久,“烦恼”就这么大了,那该怎么办呢?其实,“烦恼”这个东西,闯出来了,其实是有益终身的。其实九年级,是准备迈进社会的“第一步”,所以,少年,别“烦恼”了。哎呀,一天又要过去啦!我还要去享受明天的“烦恼”。我的“烦恼”倾泻完毕。