夏令营作文
今年暑假,我报名参加了小记者华东夏令营活动。7月9日,是我们一行人出发的日子。大家早早地来到集合地点,迫不及待地想要快点出发。
这还是我第一次一个人出远门,感觉既新奇又惊喜。过了一会儿,导游让我们互相熟悉一下,于是就开始了一个叫做“吃鸡”的游戏。几个小时后,我们到达一个服务区吃午餐。饭后,我们去往最美大湿地--洪泽湖。我们首先乘游船参观芦苇迷宫,迷宫分为三个区,讲解员都详细地给我们一一讲解。之后,大家又跟随讲解员的脚步去看了博物馆、千荷园等地。最令我难忘的就是千荷园了。千荷园是观赏荷花的地方,一朵朵荷花在碧绿色荷叶的映衬下,显得分外冰清玉洁。
第二天,我们跟着导游上山,山上的环境特别好,有许许多多参天的大树。这些树木一定很有历史了,不然又怎会长得如此高大挺拔?随后,我们又去了中国四大名园之一的留园。留园内的房屋、亭子古色古香,绿绿的池塘上生长着片片荷叶,荷叶中又暗藏三朵荷花花苞,真是漂亮极了!留园里也生长着许多高大的树木,绿叶遮天,而阳光又从叶与叶间的缝隙里穿过,洋洒洒地照到人们的脸上,还真是别有一番情趣呢!留园的奇石则是最为有名,奇就奇在一个“透”字上。透过石头上的小洞还能看到对面的风景,这就是奇石的神奇之处。留园的窗景也很好看,窗框好像画框一般,把外面的景色“装”进了框中,这一个个窗子又好似一幅幅画了。
第三天,吃过午饭,我们来到了上海的第一站:上海科技馆。大家冒雨进入馆内,等导游买好票,我们排着一列纵队通过入口。开始参观啦!我和同伴葛昱汐先奔到三楼,往里走了走,哇!太厉害了!仿照人体结构的一个个模型太逼真了,不仅如此,宇宙部分的天花板更是装饰得如同星空一般,让人有种漫步太空的感觉。真是每个区域有每个区域的特色,让人不禁叹为观止。
紧接着,我们去了中华艺术宫,也就是开上海世博会的地方。虽然世博会时的一些参观展览品被撤走了,但里面仍有一些油画和艺术品。可以看出,每一张油画都是作者十分用心地创作出来的,就拿那张描绘海上日出的画作来说吧,海浪画得极富有立体感,一轮红红的太阳探出了脑袋,周围的天空被染成了一片金红,美轮美奂,让人分不出是真是假。雕塑同样令人啧啧赞叹,人物的表情、动作都犹如真人似的,可见雕刻家的仔细认真。
第四天我们来到了苏州乐园开园!我们几个首先去坐了碰碰车,碰完后大家决定去坐悬挂式过山车。什么是悬挂式过山车呢?就是运转的机械在上面,座位在下面,两脚是悬空的。跟一些缆车有些相似,但又比缆车刺激得多。一开始,过山车缓缓上升,我睁大了眼睛往下看,哈!风景还不错嘛!正欲感叹之时,过山车“唰”地一下子冲了下去,根本没有心理准备的我们被吓了个半死不说,又因为这强大的冲击力睁不开眼,还有一种要掉下去的感觉,我想尖叫又张不开嘴,不过我听到,伴随着“呼呼”的风声,有一个声音“啊”地从头叫到尾。我们都松了一口气,简直有死了一次的感觉啊!之后,我们又逛了逛小店,喝了点饮料,离开了苏州乐园。
在华东的最后一天结束了,第五天清晨,大巴车再一次启动了,不过这次是回到我们的家。我望着窗外呼呼而过的景色,心里默念道:华东,再见!