夏令营作文
“品尝过多少失败,受过多少阻碍……”每当我想起我们的营歌,总会有一幅又一幅画面在我脑海中浮现,我看到了大使的关怀,看到了伙伴们的笑容,我还看到了大家齐心协力完成游戏……它们都承载着快乐,友谊和信赖。
“依稀记得彼此眼神的信赖。”第一天,我们探访了陌生人的家里,这可是我第一次敲响陌生人的家门。离开了营地,兴奋和期待的心情便缠绕上了我。可是,看着大哥哥们屡次碰壁,又加上心内的胆怯,我更加没有信心了,越来越不敢去敲陌生人的家门。幸好,我们组的队员,还有大使,始终都关注着我,他们最后鼓励我,给予我信心和勇气,我也迈出了第一步,走上前去,与陌生人沟通。虽然最后还是被拒绝了,可是对我来说,从伙伴们眼中透露出的对我的信赖,就已经足够了。到最后,我们还是没有成功,可是我从中得到了锻炼,找到了自信,学会了如何与他人更好的交往。我还明白,成功是缺少不了他人对你的信赖的。
“依旧珍藏同舟共济的感慨。”我们玩过一个游戏,叫“同舟共济”,所有的组员要站在一块一平方米左右的布上,然后要将这块布翻面,并且布上的人都不能够踩到外面去。当我得知这个游戏,感到多么的不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]。伙伴们经过了一遍又一遍的失败,可是没有一个人言败,正是这股力量支持着我们,最后我们成功的完成了游戏,并且取得了好成绩。完成之后,每个人都气喘吁吁,汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。],可微微扬起的嘴角,足以证实成功的果实有多甜。
“依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]同一屋檐的情怀。”不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中,三天的时光就已经过去,是时候跟大家说一声再见了。在结营式上,每个组都拿出了在短时间内所准备的节目,虽然都比较简朴,但都流露着真情。最后每一位大使的发言,更是打动人心,很多营员都潸然泪下,我的眼眶也微微湿润了。仪式结束后,大家都纷纷挥手告别,我实在是舍不得跨出营地啊……
“依然沉醉耳畔的那份依赖。”自从夏令营到现在也已经有一年了,然而营会中的欢声笑语,在我的记忆中却未暗淡,还会时不时的在我耳边响起。
进入小组后,从星星相识到营会别惜,大家能够从萍水相逢[注: 浮萍随水漂泊,聚散不定。比喻向来不认识的人偶然相遇。]到莫逆之交[注: 莫逆:没有抵触,感情融洽;交:交往,友谊。指非常要好的朋友。],这也正是因为:爱在彼此心间。”