夏令营作文
暑假,我在家里闷着,妈妈让我参加中山日报小记者夏令营活动,到广州参加“黄埔军校军训”。
好不容易才等到了这天,我的心情无比激动。
迎接我们的是一位个子高高的、结实的教官。来到训练场后就开始分宿舍,穿军装……
第二天,天还没亮,我们宿舍里的同学都像一个小闹钟似的,叽里呱啦地吵了起来,七嘴八舌的说话声传到我耳边,把我从睡梦中惊醒了。吃过早饭后,我们又开始了“魔鬼式”的训练……其中有一位同学站不好,就使大家都受了惩罚。我站累的时候想到:军人都是这样,像棵松树一样,而我才站了一点点时间就觉得累,这算什么军人的精神!所以我挺直腰杆,舒展身子又坚强不屈地站了起来。坚持到底就是胜利。
第三天,我想到是去射击的日子,特别兴奋,很早就起床了,宿舍里的同学都以为我疯了。吃过早饭后,我带着激动的心情来到射击场。射击之前,教官带着严肃的语气对我们说:“这个不是你们平时玩的玩具枪”。终于轮到我了,我的心情又激动又兴奋,心快要跳到嘴边。“啪”的一声我开了第一枪,后退了几步,我再开了一枪,后退得更厉害了!
第四天,吃过早饭后,我们来到百米障碍训练场。教官先示范给我们看。他先向后退几步,然后像一头疯了的牛一样猛向前冲上去,轻而易举地爬过了那块巨石。而我们呢!却像一头猪似的,笨手笨脚的。
终于要回家了,虽然有些辛苦,但我还是依依不舍的。
这次夏令营,有的同学感到千辛万苦,有的同学感到军训很有趣,而我却觉得很有意义,学到了很多知识:坚持到底就是胜利,忍耐,自己的事情自己做,团结友爱、互相帮助……最有意义的是无论什么时候,只要团结起来,就能战胜一切困难!