夕阳西下,仅存的光芒将不复存在,渐渐的留下黑色的夜。将圆未圆的明月,渐渐升到高空,一片灰云,让月光蒙上了一层淡淡的忧思。
多次失败,让我满心焦虑。望着电脑桌上的“手抄报”,我无奈的摇摇头,于是,放下铅笔,轻声出去了。
夏夜是闷热的,我的心犹如这闷热的天气,心烦意乱。忽然吹来一阵微风,微风中的一株小草引起了我的注意。它在风的环抱中摆动着,好似在跟我打招呼。我看见它马上要被白天火热的太阳烤死了,心中顿生怜悯。我看着它,扪心自问“我不也像这株小草一样吗?经过一次又一次的失败,总是遍体鳞伤。”于是,我来到池塘边,装上了一小盆水,给小草浇上。我意识到,他不会抱怨,不会哭泣,只会待明年春暖花开之际重新燃起生命,换发生机。
那我呢?比起那些微不足道的花草,我难道不更应该勇敢地面对困难吗?看着小草,我彻悟了,心中猛然长出一株小草。不管你怎么去折磨,它总是会“野火烧不尽,春风吹又生。”
我回到家中,拿起铅笔又在纸上画起了画,心中不停地呐喊:“我能行,一定能画好!”忽然我想起马克·吐温的那句话:前者,藐视困难!我听到了充满自信的声响,心中充满坚定的信念。果然,在我的坚持和努力下,我做好了手抄报,真是美丽极了。我从窗子里远远望着那株长在池塘不远处的小草,心中不禁绽开了笑容。
只要你心中有一株“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,你又有何惧困难呢?
“强者,藐视困难!”