对于漫画,大家一定都不陌生。漫画幽默、诙谐、通俗易懂,是小朋友们的爱。今天我也带来了一副有趣的漫画,咱们这就来一起看看吧。
一个艳阳高照的下午,一名保护环境的志愿者。他正辛苦地栽种一棵小树苗。烈日晒得他汗流浃背。他却顾不得辛苦,不停地挥舞着铁铲,细心地为小树苗安家。看着刚刚栽好的小树苗,这名志愿者很满意。他想要为小树苗浇点水,好让小树快点儿长大。志愿者拿着水壶兴高采烈地返回小树身旁,却被眼前的情景弄得一头雾水。只见一个年轻人正曲着膝端坐在树下,志愿者走近好奇地问道:“请问,你在干什么啊?”年轻人扭过头来,理所当然地说:“等着乘凉。”
看完,你会不会觉得又好气又好笑呢?没错!“十年树木,百年数人。”一棵小树的成长至少也要等上十年。而这幅漫画里的这个年轻人现在就坐在树下“等着乘凉”,不是太可笑太愚蠢了吗?
在生活中总是有这样的人。他们总想着不劳而获,窃取他人的劳动成果。那么,在我们身边有没有这样的人呢?这让我想起,我们放学后的值日劳动。打扫班级卫生,保持干净整洁的学习环境,是我们每个同学应该尽的责任和义务。可是,每次总是有那么几个同学,不认真打扫,却在打闹玩耍,把打扫工具当成玩具。老师一来,就立刻作出正在打扫的模样,想要获得表扬。这对于其他的认真值日的同学来说,很不公平。试想一下,如果班级的每一个人都这样做,总是寄希望于别人。那可就麻烦了,如果真是这样,那么班级卫生将无人打扫,集体荣誉也无人捍卫。同学们,我们可千万不能和这幅漫画里的年轻人一样,在本该奋斗的年龄,坐享其成哦。